bechain thi lahren samandar kii abhi toofaan se | बेचैन थी लहरें समंदर की अभी तूफ़ान से

  - Meenakshi Masoom

bechain thi lahren samandar kii abhi toofaan se
ham dekhte the door saahil par khade hairaan se

saansey mehkati hain agar main yun miloon usse kabhi
jaise hawa mil ke mehkati hi rahe loban se

main raah ka patthar bani vo dev moorat ho gaya
kuchh bhi nahin hai farq dono rah gaye bejaan se

dil ek tarafaa ishq kii mushkil samajhta hi nahin
hain raaste jo ishq ke hote nahin aasaan se

mausam badalte hi ude jo shaakh se vo hain kahaan
laute nahin waapas parinden hain shazr veeraan se

बेचैन थी लहरें समंदर की अभी तूफ़ान से
हम देखते थे दूर साहिल पर खड़े हैरान से

साँसे महकती हैं अगर मैं यूँ मिलूँ उससे कभी
जैसे हवा मिल के महकती ही रहे लोबान से

मैं राह का पत्थर बनी वो देव मूरत हो गया
कुछ भी नहीं है फ़र्क़ दोनों रह गए बेजान से

दिल एक तरफ़ा इश्क़ की मुश्किल समझता ही नहीं
हैं रास्ते जो इश्क़ के होते नहीं आसान से

मौसम बदलते ही उड़े जो शाख़ से वो हैं कहाँ
लौटे नहीं वापस परिन्दें , हैं शज़र वीरान से

  - Meenakshi Masoom

More by Meenakshi Masoom

As you were reading Shayari by Meenakshi Masoom

Similar Writers

our suggestion based on Meenakshi Masoom

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari