b-rang-e-boo-e-gul us baagh ke ham aashna hote
ki hamraah-e-saba tuk sair karte phir hawa hote
saraapa aarzoo hone ne banda kar diya ham ko
vagarna ham khuda the gar dil-e-be-muddaa hote
falak ai kaash ham ko khaak hi rakhta ki is mein ham
ghubaar-e-raah hote ya kasoo ki khaak-e-pa hote
ilaahi kaise hote hain jinhen hai bandagi khwaahish
hamein to sharm daman-geer hoti hai khuda hote
tu hai kis naahiye se ai dayaar-e-ishq kya jaanoon
tire baashindagaan ham kaash saare bewafa hote
ab aise hain ki saane ke mizaaj oopar bahm pahunchen
jo khaatir-khwaah apne ham hue hote to kya hote
kahi jo kuchh malaamat gar baja hai meer kya jaanen
unhen ma'aloom tab hota ki vaise se juda hote
ब-रंग-ए-बू-ए-गुल उस बाग़ के हम आश्ना होते
कि हमराह-ए-सबा टुक सैर करते फिर हवा होते
सरापा आरज़ू होने ने बंदा कर दिया हम को
वगर्ना हम ख़ुदा थे गर दिल-ए-बे-मुद्दआ होते
फ़लक ऐ काश हम को ख़ाक ही रखता कि इस में हम
ग़ुबार-ए-राह होते या कसू की ख़ाक-ए-पा होते
इलाही कैसे होते हैं जिन्हें है बंदगी ख़्वाहिश
हमें तो शर्म दामन-गीर होती है ख़ुदा होते
तू है किस नाहिए से ऐ दयार-ए-इश्क़ क्या जानूँ
तिरे बाशिंदगाँ हम काश सारे बेवफ़ा होते
अब ऐसे हैं कि साने' के मिज़ाज ऊपर बहम पहुँचे
जो ख़ातिर-ख़्वाह अपने हम हुए होते तो क्या होते
कहीं जो कुछ मलामत गर बजा है 'मीर' क्या जानें
उन्हें मा'लूम तब होता कि वैसे से जुदा होते
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Naqab Shayari Shayari