ye meer'-e-sitam-kushta kisoo waqt jawaan tha
andaaz-e-sukhan ka sabab shor o fugaan tha
jaadu ki puri parcha-e-abyaat tha us ka
munh takie ghazal padhte ajab sehr-bayaan tha
jis raah se vo dil-zada dilli mein nikalta
saath us ke qayamat ka sa hangaama ravaan tha
afsurda na tha aisa ki jun aab-zada khaak
aandhi thi bala tha koi aashob-e-jahaan tha
kis martaba thi hasrat-e-deedaar mere saath
jo phool meri khaak se nikla nigaraan tha
majnoon ko abas daawa-e-vahshat hai mujhi se
jis din ki junoon mujh ko hua tha vo kahaan tha
ghaafil the ham ahwaal-e-dil-e-khasta se apne
vo ganj usi kunj-e-kharaabi mein nihaan tha
kis zor se farhaad ne khaara-shikani ki
har-chand ki vo bekas o be-taab-o-tavaan tha
go meer jahaan mein kinhoon ne tujh ko na jaana
maujood na tha tu to kahaan naam-o-nishaan tha
ये 'मीर'-ए-सितम-कुश्ता किसू वक़्त जवाँ था
अंदाज़-ए-सुख़न का सबब शोर ओ फ़ुग़ाँ था
जादू की पुड़ी पर्चा-ए-अबयात था उस का
मुँह तकिए ग़ज़ल पढ़ते अजब सेहर-बयाँ था
जिस राह से वो दिल-ज़दा दिल्ली में निकलता
साथ उस के क़यामत का सा हंगामा रवाँ था
अफ़्सुर्दा न था ऐसा कि जूँ आब-ज़दा ख़ाक
आँधी थी बला था कोई आशोब-ए-जहाँ था
किस मर्तबा थी हसरत-ए-दीदार मिरे साथ
जो फूल मिरी ख़ाक से निकला निगराँ था
मजनूँ को अबस दावा-ए-वहशत है मुझी से
जिस दिन कि जुनूँ मुझ को हुआ था वो कहाँ था
ग़ाफ़िल थे हम अहवाल-ए-दिल-ए-ख़स्ता से अपने
वो गंज उसी कुंज-ए-ख़राबी में निहाँ था
किस ज़ोर से फ़रहाद ने ख़ारा-शिकनी की
हर-चंद कि वो बेकस ओ बे-ताब-ओ-तवाँ था
गो 'मीर' जहाँ में किन्हों ने तुझ को न जाना
मौजूद न था तू तो कहाँ नाम-ओ-निशाँ था
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Relationship Shayari Shayari