ghairoon se mil chale tum mast-e-sharaab ho kar
ghairat se rah gaye ham yaksu kebab ho kar
us roo-e-aatisheen se burqa sarak gaya tha
gul bah gaya chaman mein khazalat se aab ho kar
kal raat mund gai theen sudhrenge ki aankhen ghash se
dekha kiya na kar to sarmast khwaab ho kar
parda rahega kyunkar khursheed-e-khaawari ka
nikle hai vo bhi ab be-naqaab ho kar
yak qatra aab main ne is daur mein piya hai
nikla hai chashm-e-tar se vo khoon-e-naab ho kar
aa baithta tha sufi har subh may-kade mein
shukr-e-khuda ki nikla waan se kharab ho kar
sharm-o-haya kahaan tak hain meer koi din ke
ab to mila karo tum tuk be-hijaab ho kar
ग़ैरों से मिल चले तुम मस्त-ए-शराब हो कर
ग़ैरत से रह गए हम यकसू कबाब हो कर
उस रू-ए-आतिशीं से बुर्क़ा सरक गया था
गुल बह गया चमन में ख़जलत से आब हो कर
कल रात मुँद गई थीं बहुतों की आँखें ग़श से
देखा किया न कर तो सरमस्त ख़्वाब हो कर
पर्दा रहेगा क्यूँकर ख़ुर्शीद-ए-ख़ावरी का
निकले है वो भी अब बे-नक़ाब हो कर
यक क़तरा आब मैं ने इस दौर में पिया है
निकला है चश्म-ए-तर से वो ख़ून-ए-नाब हो कर
आ बैठता था सूफ़ी हर सुब्ह मय-कदे में
शुक्र-ए-ख़ुदा कि निकला वाँ से ख़राब हो कर
शर्म-ओ-हया कहाँ तक हैं 'मीर' कोई दिन के
अब तो मिला करो तुम टुक बे-हिजाब हो कर
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Good night Shayari Shayari