hijraan ki koft kheeche be-dam se ho chale hain | हिज्राँ की कोफ़्त खींचे बे-दम से हो चले हैं - Meer Taqi Meer

hijraan ki koft kheeche be-dam se ho chale hain
sar maar maar ya'ni ab hum bhi so chale hain

javeen raheingi jaari gulshan mein ek muddat
saaye mein har shajar ke hum zor ro chale hain

labreiz ashk aankhen har baat mein raha keen
ro ro ke kaam apne sab hum dubo chale hain

pachhtaaiye na kyunkar jee is tarah se de kar
ye gauhar-giraami hum muft kho chale hain

qat'a tariq mushkil hai ishq ka nihaayat
ve meer jaante hain is raah jo chale hain

हिज्राँ की कोफ़्त खींचे बे-दम से हो चले हैं
सर मार मार या'नी अब हम भी सो चले हैं

जवीं रहेंगी जारी गुलशन में एक मुद्दत
साए में हर शजर के हम ज़ोर रो चले हैं

लबरेज़ अश्क आँखें हर बात में रहा कीं
रो रो के काम अपने सब हम डुबो चले हैं

पछताइए न क्यूँकर जी इस तरह से दे कर
ये गौहर-गिरामी हम मुफ़्त खो चले हैं

क़त्अ तरीक़ मुश्किल है इश्क़ का निहायत
वे 'मीर' जानते हैं इस राह जो चले हैं

- Meer Taqi Meer
0 Likes

Ulfat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Ulfat Shayari Shayari