khat likh ke koi saada na us ko malool ho
ham to hoon bad-gumaan jo qaasid-e-rasool ho
chaahoon to bhar ke kaulee utha luun abhi tumhein
kaise hi bhari ho mere aage to phool ho
surma jo noor bakshe hai aankhon ko khalk ki
shaayad ki raah-e-yaar ki hi khaak dhool ho
jaaven nisaar hone ko ham kis bisaat par
ik neem jaan rakhen hain so vo jab qubool ho
ham in dinon mein lag nahin padte hain subh-o-shaam
warna dua karein to jo chahein husool ho
dil le ke launde dilli ke kab ka pacha gaye
ab un se khaai pee hui shay kiya vasool ho
naakaam is liye ho ki chaaho ho sab kuchh aaj
tum bhi to meer saahib-o-qibla ajuul ho
ख़त लिख के कोई सादा न उस को मलूल हो
हम तो हूँ बद-गुमान जो क़ासिद-ए-रसूल हो
चाहूँ तो भर के कौली उठा लूँ अभी तुम्हें
कैसे ही भारी हो मिरे आगे तो फूल हो
सुर्मा जो नूर बख़्शे है आँखों को ख़ल्क़ की
शायद कि राह-ए-यार की ही ख़ाक धूल हो
जावें निसार होने को हम किस बिसात पर
इक नीम जाँ रखें हैं सो वो जब क़ुबूल हो
हम इन दिनों में लग नहीं पड़ते हैं सुब्ह-ओ-शाम
वर्ना दुआ करें तो जो चाहें हुसूल हो
दिल ले के लौंडे दिल्ली के कब का पचा गए
अब उन से खाई पी हुई शय किया वसूल हो
नाकाम इस लिए हो कि चाहो हो सब कुछ आज
तुम भी तो 'मीर' साहिब-ओ-क़िबला अजूल हो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Khushboo Shayari Shayari