pal mein jahaan ko dekhte mere dubo chuka
ik waqt mein ye deeda bhi toofaan ro chuka
afsos mere murde par itna na kar ki ab
pachtana yun hi sa hai jo hona tha ho chuka
lagti nahin palak se palak intizaar mein
aankhen agar yahi hain to bhar neend so chuka
yak chashmak-e-pyaala hai saaqi bahaar-e-umr
jhapki lagi ki door ye aakhir hi ho chuka
mumkin nahin ki gul kare waisi shaguftagi
us sarzameen mein tukhm-e-mohabbat main bo chuka
paaya na dil bahaaya hua sail-e-ashk ka
main panja-e-miza se samundar bilo chuka
har subh haadse se ye kehta hai aasmaan
de jaam-e-khoon meer ko gar munh vo dho chuka
पल में जहाँ को देखते मेरे डुबो चुका
इक वक़्त में ये दीदा भी तूफ़ान रो चुका
अफ़्सोस मेरे मुर्दे पर इतना न कर कि अब
पछताना यूँ ही सा है जो होना था हो चुका
लगती नहीं पलक से पलक इंतिज़ार में
आँखें अगर यही हैं तो भर नींद सो चुका
यक चश्मक-ए-प्याला है साक़ी बहार-ए-उम्र
झपकी लगी कि दूर ये आख़िर ही हो चुका
मुमकिन नहीं कि गुल करे वैसी शगुफ़्तगी
उस सरज़मीं में तुख़्म-ए-मोहब्बत मैं बो चुका
पाया न दिल बहाया हुआ सैल-ए-अश्क का
मैं पंजा-ए-मिज़ा से समुंदर बिलो चुका
हर सुब्ह हादसे से ये कहता है आसमाँ
दे जाम-ए-ख़ून 'मीर' को गर मुँह वो धो चुका
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Chehra Shayari Shayari