kya main bhi pareshaani-e-khaatir se qareen tha
aankhen to kahi theen dil-e-gham-deeda kahi tha
kis raat nazar ki hai soi chashmak-e-anjum
aankhon ke tale apne to vo maah-jabeen tha
aaya to sahi vo koi dam ke liye lekin
honton pe mere jab nafs baaz-paseen tha
ab koft se hijraan ki jahaan tan pe rakha haath
jo dard-o-alam tha so kahe tu ki wahin tha
jaana nahin kuchh juz ghazal aa kar ke jahaan mein
kal mere tasarruf mein yahi qita-e-zameen tha
naam aaj koi yaa nahin leta hai unhon ka
jin logon ke kal mulk ye sab zer-e-nageen tha
masjid mein imaam aaj hua aa ke wahan se
kal tak to yahi meer kharaabaat-nasheen tha
क्या मैं भी परेशानी-ए-ख़ातिर से क़रीं था
आँखें तो कहीं थीं दिल-ए-ग़म-दीदा कहीं था
किस रात नज़र की है सोई चश्मक-ए-अंजुम
आँखों के तले अपने तो वो माह-जबीं था
आया तो सही वो कोई दम के लिए लेकिन
होंटों पे मिरे जब नफ़स बाज़-पसीं था
अब कोफ़्त से हिज्राँ की जहाँ तन पे रखा हाथ
जो दर्द-ओ-अलम था सो कहे तू कि वहीं था
जाना नहीं कुछ जुज़ ग़ज़ल आ कर के जहाँ में
कल मेरे तसर्रुफ़ में यही क़िता-ए-ज़मीं था
नाम आज कोई याँ नहीं लेता है उन्हों का
जिन लोगों के कल मुल्क ये सब ज़ेर-ए-नगीं था
मस्जिद में इमाम आज हुआ आ के वहाँ से
कल तक तो यही 'मीर' ख़राबात-नशीं था
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Deshbhakti Shayari Shayari