khush-qadaan jab sawaar hote hain | ख़ुश-क़दाँ जब सवार होते हैं

  - Meer Taqi Meer

khush-qadaan jab sawaar hote hain
sarv-o-qumri shikaar hote hain

tere baalon ke wasf mein mere
she'r sab pechdaar hote hain

aao yaad-e-butaan p bhool na jaao
ye taghaful-shiaar hote hain

dekh levengay gair ko tujh paas
sohbaton mein bhi yaar hote hain

sadqe ho leven ek-dam tere
phir to tujh par nisaar hote hain

tu kare hai qaraar milne ka
ham abhi be-qaraar hote hain

haft-iqleem har gali hai kahi
dilli se bhi dayaar hote hain

rafta rafta ye tifl-e-khush-zaahir
fitna-e-rozgaar hote hain

us ke nazdeek kuchh nahin izzat
meer'-ji yun hi khwaar hote hain

ख़ुश-क़दाँ जब सवार होते हैं
सर्व-ओ-क़ुमरी शिकार होते हैं

तेरे बालों के वस्फ़ में मेरे
शे'र सब पेचदार होते हैं

आओ याद-ए-बुताँ प भूल न जाओ
ये तग़ाफ़ुल-शिआर होते हैं

देख लेवेंगे ग़ैर को तुझ पास
सोहबतों में भी यार होते हैं

सदक़े हो लेवें एक-दम तेरे
फिर तो तुझ पर निसार होते हैं

तू करे है क़रार मिलने का
हम अभी बे-क़रार होते हैं

हफ़्त-इक़्लीम हर गली है कहीं
दिल्ली से भी दयार होते हैं

रफ़्ता रफ़्ता ये तिफ़्ल-ए-ख़ुश-ज़ाहिर
फ़ित्ना-ए-रोज़गार होते हैं

उस के नज़दीक कुछ नहीं इज़्ज़त
'मीर'-जी यूँ ही ख़्वार होते हैं

  - Meer Taqi Meer

Friendship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Friendship Shayari Shayari