tegh-e-sitam se us ki mera sar juda hua
shukr khuda ki haq mohabbat ada hua
qaasid ko de ke khat nahin kuchh bhejna zaroor
jaata hai ab to jee hi hamaara chala hua
vo to nahin ki ashk thame hi na aankh se
nikle hai koi lakht-e-dil ab sau jala hua
hairaan rang baag-e-jahaan tha bahut ruka
tasveer ki kali ki tarah dil na vaa hua
aalam ki be-fizaai se tang aa gaye the ham
jaaga se dil gaya jo hamaara baja hua
dar pe hamaare jee ke hua gair ke liye
anjaam-e-kaar muddai ka muddaa hua
us ke gaye pe dil ki kharaabi na poochiye
jaise kaso ka koi nagar ho luta hua
bad-tar hai zeest marg se hijraan-e-yaar mein
beemaar dil bhala na hua to bhala hua
kehta tha meer haal to jab tak to tha bhala
kuchh zabt karte karte tira haal kya hua
तेग़-ए-सितम से उस की मिरा सर जुदा हुआ
शुक्र ख़ुदा कि हक़ मोहब्बत अदा हुआ
क़ासिद को दे के ख़त नहीं कुछ भेजना ज़रूर
जाता है अब तो जी ही हमारा चला हुआ
वो तो नहीं कि अश्क थमे ही न आँख से
निकले है कोई लख़्त-ए-दिल अब सौ जला हुआ
हैरान रंग बाग़-ए-जहाँ था बहुत रुका
तस्वीर की कली की तरह दिल न वा हुआ
आलम की बे-फ़िज़ाई से तंग आ गए थे हम
जागा से दिल गया जो हमारा बजा हुआ
दर पे हमारे जी के हुआ ग़ैर के लिए
अंजाम-ए-कार मुद्दई' का मुद्दआ' हुआ
उस के गए पे दिल की ख़राबी न पोछिए
जैसे कसो का कोई नगर हो लुटा हुआ
बद-तर है ज़ीस्त मर्ग से हिज्रान-ए-यार में
बीमार दिल भला न हुआ तो भला हुआ
कहता था 'मीर' हाल तो जब तक तो था भला
कुछ ज़ब्त करते करते तिरा हाल क्या हुआ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Aankhein Shayari Shayari