us ka khiraam dekh ke jaaya na jaayega
ai kabk phir bahaal bhi aaya na jaayega
ham kashtagān-e-ishq hain abroo-o-chashm-e-yaar
sar se hamaare teg ka saaya na jaayega
ham raharvaan-e-raah-e-fana hain birang-e-umr
jaavenge aise khoj bhi paaya na jaayega
phoda sa saari raat jo pakta rahega dil
to subh tak to haath lagaaya na jaayega
apne shaheed-e-naaz se bas haath utha ki phir
deewaan-e-hashr mein use laaya na jaayega
ab dekh le ki seena bhi taaza hua hai chaak
phir ham se apna haal dikhaaya na jaayega
ham be-khudaan-e-mahfil-e-tasveer ab gaye
aainda ham se aap mein aaya na jaayega
go be-sutoon ko taal de aage se kohkan
sang-e-garaan-e-ishq uthaya na jaayega
ham to gaye the shaikh ko insaan bujh kar
par ab se khaanqaah mein jaaya na jaayega
yaad us ki itni khoob nahin meer baaz aa
naadaan phir vo jee se bhulaaya na jaayega
उस का ख़िराम देख के जाया न जाएगा
ऐ कब्क फिर बहाल भी आया न जाएगा
हम कशतगान-ए-इशक़ हैं अब्रू-ओ-चश्म-ए-यार
सर से हमारे तेग़ का साया न जाएगा
हम रहरवान-ए-राह-ए-फ़ना हैं बिरंग-ए-उम्र
जावेंगे ऐसे खोज भी पाया न जाएगा
फोड़ा सा सारी रात जो पकता रहेगा दिल
तो सुब्ह तक तो हाथ लगाया न जाएगा
अपने शहीद-ए-नाज़ से बस हाथ उठा कि फिर
दीवान-ए-हश्र में उसे लाया न जाएगा
अब देख ले कि सीना भी ताज़ा हुआ है चाक
फिर हम से अपना हाल दिखाया न जाएगा
हम बे-ख़ुदान-ए-महफ़िल-ए-तस्वीर अब गए
आइंदा हम से आप में आया न जाएगा
गो बे-सुतूँ को टाल दे आगे से कोहकन
संग-ए-गरान-ए-इश्क़ उठाया न जाएगा
हम तो गए थे शैख़ को इंसान बूझ कर
पर अब से ख़ानक़ाह में जाया न जाएगा
याद उस की इतनी ख़ूब नहीं 'मीर' बाज़ आ
नादान फिर वो जी से भुलाया न जाएगा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Good night Shayari Shayari