har ik jhonka nukeela ho gaya hai
fazaa ka rang neela ho gaya hai
abhi do chaar hi boonden giri hain
magar mausam nasheela ho gaya hai
karein kya dil usi ko maangata hai
ye saala bhi hateela ho gaya hai
khabar kya thi ki neki baanjh hogi
badi ka to qabeela ho gaya hai
khuda rakhe jawaani aa gai hai
gunah baanka-sajeela ho gaya hai
na jaane chat pe kya dekha tha alvee
bechaara chaand peela ho gaya hai
हर इक झोंका नुकीला हो गया है
फ़ज़ा का रंग नीला हो गया है
अभी दो चार ही बूँदें गिरी हैं
मगर मौसम नशीला हो गया है
करें क्या दिल उसी को माँगता है
ये साला भी हटीला हो गया है
ख़बर क्या थी कि नेकी बाँझ होगी
बदी का तो क़बीला हो गया है
ख़ुदा रक्खे जवानी आ गई है
गुनह बाँका-सजीला हो गया है
न जाने छत पे क्या देखा था 'अल्वी'
बेचारा चाँद पीला हो गया है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mohammad Alvi
our suggestion based on Mohammad Alvi
As you were reading Festive Shayari Shayari