surmai shaam hai mausam hai suhaana aana | सुरमई शाम है मौसम है सुहाना आना - Mubarak Siddiqi

surmai shaam hai mausam hai suhaana aana
is se pehle ki main ho jaaun fasana aana

mujh se pehle hi kai log khafa rahte hain
mujh se jal jaaye zara aur zamaana aana

ik tira husn gulaabon sa ghazal soorat hai
ik ye saawan ka mahina hai suhaana aana

roz kahte ho mujhe aaj to ye hai vo hai
aaj duniya se koi kar ke bahaana aana

aakhiri jang main ladne ke liye nikla hoon
phir rahe ya na rahe tera deewana aana

log kahte hain tujhe bhool ke bhi zinda rahoon
main ne poocha tha magar dil nahin maana aana

log to log hain jo chahe vo kah sakte hain
tu to mera hai mere dil ko dukha na aana

tu bhi shamsher-e-badan mast-ada teer-e-nigaah
main bhi baitha hoon ki ho jaaun nishaana aana

dushman-e-jaan samajhta hai ki tanhaa hoon main
main ne dushman ko bataana hai ki na na aana

muskurata hoon magar dar hai kisi mehfil mein
ashk aankhon se na ho jaayein ravana aana

vo jo ma'soom sa sha'ir hai mubarak ahmad
us ka duniya mein faqat tu hai khazana aana

सुरमई शाम है मौसम है सुहाना आना
इस से पहले कि मैं हो जाऊं फ़साना आना

मुझ से पहले ही कई लोग ख़फ़ा रहते हैं
मुझ से जल जाए ज़रा और ज़माना आना

इक तिरा हुस्न गुलाबों सा ग़ज़ल सूरत है
इक ये सावन का महीना है सुहाना आना

रोज़ कहते हो मुझे आज तो ये है वो है
आज दुनिया से कोई कर के बहाना आना

आख़िरी जंग मैं लड़ने के लिए निकला हूं
फिर रहे या न रहे तेरा दिवाना आना

लोग कहते हैं तुझे भूल के भी ज़िंदा रहूं
मैं ने पूछा था मगर दिल नहीं माना आना

लोग तो लोग हैं जो चाहे वो कह सकते हैं
तू तो मेरा है मिरे दिल को दुखा न आना

तू भी शमशीर-ए-बदन मस्त-अदा तीर-ए-निगाह
मैं भी बैठा हूं कि हो जाऊं निशाना आना

दुश्मन-ए-जान समझता है कि तन्हा हूं मैं
मैं ने दुश्मन को बताना है कि ना ना आना

मुस्कुराता हूं मगर डर है किसी महफ़िल में
अश्क आंखों से न हो जाएं रवाना आना

वो जो मा'सूम सा शाइ'र है 'मुबारक' 'अहमद'
उस का दुनिया में फ़क़त तू है ख़ज़ाना आना

- Mubarak Siddiqi
0 Likes

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mubarak Siddiqi

As you were reading Shayari by Mubarak Siddiqi

Similar Writers

our suggestion based on Mubarak Siddiqi

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari