gurbat mein zindagi ka maza ham se poochiye | ग़ुर्बत में ज़िंदगी का मज़ा हम से पूछिए - Manmauji

gurbat mein zindagi ka maza ham se poochiye
phir usmein shayari ka maza ham se poochiye

ik shakhs ki kami ka maza ham se poochiye
yaani ki tishnagi ka maza ham se poochiye

mat poochiyega ham se ki manzil ka kya hua
sehra-navardagi ka maza hamse poochiye

qismat se khoob khaayein hain dhobi-pachaad bhi
qismat se dushmani ka maza ham se poochiye

bhari thi dil ki cheekh pe lab-bastagi miyaan
honthon ki buzdili ka maza ham se poochiye

ik pal ko soch-soch ke guzri tamaam umr
lamhe mein ik sadi ka maza ham se poochiye

mauji rahe na ghar ke na hi ghaat ke hue
dushman se rahbari ka maza ham se poochiye

ग़ुर्बत में ज़िंदगी का मज़ा हम से पूछिए
फिर उसमें शायरी का मज़ा हम से पूछिए

इक शख़्स की कमी का मज़ा हम से पूछिए
यानी कि तिश्नगी का मज़ा हम से पूछिए

मत पूछिएगा हम से कि मंज़िल का क्या हुआ
सहरा-नवर्दगी का मज़ा हमसे पूछिए

क़िस्मत से खूब खाएँ हैं धोबी-पछाड़ भी
क़िस्मत से दुश्मनी का मज़ा हम से पूछिए

भारी थी दिल की चीख पे लब-बस्तगी मियाँ
होंठों की बुज़दिली का मज़ा हम से पूछिए

इक पल को सोच-सोच के गुज़री तमाम उम्र
लम्हे में इक सदी का मज़ा हम से पूछिए

‘मौजी’ रहे न घर के, न ही घाट के हुए
दुश्मन से रहबरी का मज़ा हम से पूछिए

- Manmauji
0 Likes

Raqeeb Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manmauji

As you were reading Shayari by Manmauji

Similar Writers

our suggestion based on Manmauji

Similar Moods

As you were reading Raqeeb Shayari Shayari