achha hua ki mera nasha bhi utar gaya | अच्छा हुआ कि मेरा नशा भी उतर गया

  - Munawwar Rana

achha hua ki mera nasha bhi utar gaya
teri kalaaee se ye kada bhi utar gaya

vo mutmain bahut hai mera saath chhod kar
main bhi hoon khush ki qarz mera bhi utar gaya

ruksat ka waqt hai yoonhi chehra khila rahe
main toot jaaunga jo zara bhi utar gaya

bekas ki aarzoo mein pareshaan hai zindagi
ab to faseel-e-jaan se diya bhi utar gaya

ro-dho ke vo bhi ho gaya khaamosh ek roz
do-chaar din mein rang-e-hina bhi utar gaya

paani mein vo kashish hai ki allah ki panaah
rassi ka haath thaame ghada bhi utar gaya

vo muflisi ke din bhi guzaare hain main ne jab
choolhe se khaali haath tawa bhi utar gaya

sach bolne mein nashsha kai botlon ka tha
bas ye hua ki mera gala bhi utar gaya

pehle bhi be-libaas the itne magar na the
ab jism se libaas-e-haya bhi utar gaya

अच्छा हुआ कि मेरा नशा भी उतर गया
तेरी कलाई से ये कड़ा भी उतर गया

वो मुतमइन बहुत है मिरा साथ छोड़ कर
मैं भी हूँ ख़ुश कि क़र्ज़ मिरा भी उतर गया

रुख़्सत का वक़्त है यूँही चेहरा खिला रहे
मैं टूट जाऊँगा जो ज़रा भी उतर गया

बेकस की आरज़ू में परेशाँ है ज़िंदगी
अब तो फ़सील-ए-जाँ से दिया भी उतर गया

रो-धो के वो भी हो गया ख़ामोश एक रोज़
दो-चार दिन में रंग-ए-हिना भी उतर गया

पानी में वो कशिश है कि अल्लाह की पनाह
रस्सी का हाथ थामे घड़ा भी उतर गया

वो मुफ़्लिसी के दिन भी गुज़ारे हैं मैं ने जब
चूल्हे से ख़ाली हाथ तवा भी उतर गया

सच बोलने में नश्शा कई बोतलों का था
बस ये हुआ कि मेरा गला भी उतर गया

पहले भी बे-लिबास थे इतने मगर न थे
अब जिस्म से लिबास-ए-हया भी उतर गया

  - Munawwar Rana

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Munawwar Rana

As you were reading Shayari by Munawwar Rana

Similar Writers

our suggestion based on Munawwar Rana

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari