hanste hue maa-baap ki gaali nahin khaate
bacche hain to kyun shauq se mitti nahin khaate
tum se nahin milne ka iraada to hai lekin
tum se na milenge ye qasam bhi nahin khaate
so jaate hain footpath pe akhbaar bichha kar
mazdoor kabhi neend ki goli nahin khaate
bacche bhi ghareebi ko samajhne lage shaayad
ab jaag bhi jaate hain to sehri nahin khaate
daawat to badi cheez hai ham jaise qalander
har ek ke paison ki dava bhi nahin khaate
allah ghareebon ka madad-gaar hai raana
ham logon ke bacche kabhi sardi nahin khaate
हँसते हुए माँ-बाप की गाली नहीं खाते
बच्चे हैं तो क्यूँ शौक़ से मिट्टी नहीं खाते
तुम से नहीं मिलने का इरादा तो है लेकिन
तुम से न मिलेंगे ये क़सम भी नहीं खाते
सो जाते हैं फ़ुटपाथ पे अख़बार बिछा कर
मज़दूर कभी नींद की गोली नहीं खाते
बच्चे भी ग़रीबी को समझने लगे शायद
अब जाग भी जाते हैं तो सहरी नहीं खाते
दावत तो बड़ी चीज़ है हम जैसे क़लंदर
हर एक के पैसों की दवा भी नहीं खाते
अल्लाह ग़रीबों का मदद-गार है 'राना'
हम लोगों के बच्चे कभी सर्दी नहीं खाते
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Munawwar Rana
our suggestion based on Munawwar Rana
As you were reading Ibaadat Shayari Shayari