is shokh-e-ram-shi'aar se kehta salaam-e-shauq | इस शोख़-ए-रम-शिआ'र से कहता सलाम-ए-शौक़

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

is shokh-e-ram-shi'aar se kehta salaam-e-shauq
qaasid yahi hai aaj hamaara payaam-e-shauq

taaeed-e-ghaib taale-e-farkhanda ki madad
vo ishwa-sanj aaj hua ham-kalaam-e-shauq

qaasid kiya hai ahad jo ifa-e-ahd ka
subh-e-umeed-e-vasl hui apni shaam-e-shauq

kya muttasil ho yaar talavvun hai taba mein
ye der-paa kahaan hai tumhaara qayaam-e-shauq

madd-e-nazar jo hai vo hamein aashkaar ho
ai jazb-e-dil-nawaaz madaar-ul-mahaam-e-shauq

majzoob-e-ishtiyaq hain mast-e-may-jamaal
roz-e-nukhust se hai ye sharb-e-mudaam-e-shauq

be-raah ja raha hai tujhe kuchh khabar nahin
kis fer mein pada hai bata harza-gaam-e-ishq

is kaif-e-zauq-o-shauq. mein tasveer-e-yaar hai
farrukh-sarosh ne ye diya hai payaam-e-shauq

taufeeq ka hai faiz nigaah-e-daleel-e-raah
ham ko mila hai ghaib se kaas-ul-kiraam-e-shauq

saaqi vo dekh shaahid-e-may-nosh aa gaya
labreiz hai ye shaayeq-e-nazzaara jaam-e-shauq

इस शोख़-ए-रम-शिआ'र से कहता सलाम-ए-शौक़
क़ासिद यही है आज हमारा पयाम-ए-शौक़

ताईद-ए-ग़ैब ताले-ए-फ़र्ख़न्दा की मदद
वो इशवा-संज आज हुआ हम-कलाम-ए-शौक़

क़ासिद किया है अहद जो ईफ़ा-ए-अहद का
सुब्ह-ए-उमीद-ए-वस्ल हुई अपनी शाम-ए-शौक़

क्या मुत्तसिल हो यार तलव्वुन है तब्अ में
ये देर-पा कहाँ है तुम्हारा क़याम-ए-शौक़

मद्द-ए-नज़र जो है वो हमें आश्कार हो
ऐ जज़्ब-ए-दिल-नवाज़ मदार-उल-महाम-ए-शौक़

मज्ज़ूब-ए-इश्तियाक़ हैं मस्त-ए-मय-जमाल
रोज़-ए-नुख़ुस्त से है ये शर्ब-ए-मुदाम-ए-शौक़

बे-राह जा रहा है तुझे कुछ ख़बर नहीं
किस फेर में पड़ा है बता हर्ज़ा-गाम-ए-इश्क़

इस कैफ़-ए-ज़ौक़-ओ-शौक़ में तस्वीर-ए-यार है
फ़र्रुख़-सरोश ने ये दिया है पयाम-ए-शौक़

तौफ़ीक़ का है फ़ैज़ निगाह-ए-दलील-ए-राह
हम को मिला है ग़ैब से कास-उल-किराम-ए-शौक़

'साक़ी' वो देख शाहिद-ए-मय-नोश आ गया
लबरेज़ है ये शाएक़-ए-नज़्ज़ारा जाम-ए-शौक़

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Maikashi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Maikashi Shayari Shayari