ta'ayyun tasalsul hai naqsh-e-badan ka | तअय्युन तसलसुल है नक़्श-ए-बदन का

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

ta'ayyun tasalsul hai naqsh-e-badan ka
usi se ta'alluq hai ye jaan-o-tan ka

tasavvuf tabaddul hai aadaat-e-bad ka
ta'arruf nateeja hai khulk-e-hasan ka

wahi gul shajar hai wahi bostaan hai
wahi aap hai baagbaan is chaman ka

vo be-kaif-o-kam hai qadeem-o-azal se
usi se hai ye naqsh-e-dehr-e-kuhan ka

tawalla samajh hum-zabaani se behtar
ta'asshuq hua ham-dam-o-ham-sukhan ka

ram-o-shauq ki bhi ajaib kashish hai
bura haal hai aashiq-e-khasta-tan ka

jo sirr-e-khafi hai vo ain-e-jali hai
khula aaj uqda ye sirr-e-dahan ka

lataaif mein muzmar hai tasveer-e-wahdat
ye khilwat mein paida hai lutf anjuman ka

nazar bar-qadam hai tareeq-e-tasavvur
ram-o-shauq jaada hai sirr-o-elan ka

nihaan se ayaan hai ayaan mein nihaan hai
ye jaada mila hai safar dar-watan ka

sulook-e-tareeqat hai aafaq-o-anfus
ki jalwa hai tanziheh mein seem-tan ka

vo be-parda bhi pardaa-posh-e-nazar hai
hijaab aa gaya hai hamein husn-e-zan ka

kabhi shaad-o-khandaan kabhi zaar-o-naalaan
tamasha hai saaqi ke deewana-pan ka

तअय्युन तसलसुल है नक़्श-ए-बदन का
उसी से तअ'ल्लुक़ है ये जान-आे-तन का

तसव्वुफ़ तबद्दुल है आदात-ए-बद का
तअर्रुफ़ नतीजा है ख़ुल्क़-ए-हसन का

वही गुल शजर है वही बोस्ताँ है
वही आप है बाग़बाँ इस चमन का

वो बे-कैफ़-ओ-कम है क़दीम-ओ-अज़ल से
उसी से है ये नक़्श-ए-दहर-ए-कुहन का

तवल्ला समझ हम-ज़बानी से बेहतर
तअश्शुक़ हुआ हम-दम-ओ-हम-सुख़न का

रम-ओ-शौक़ की भी अजाइब कशिश है
बुरा हाल है आशिक़-ए-ख़स्ता-तन का

जो सिर्र-ए-ख़फ़ी है वो ऐन-ए-जली है
खुला आज उक़्दा ये सिर्र-ए-दहन का

लताइफ़ में मुज़्मर है तस्वीर-ए-वहदत
ये ख़ल्वत में पैदा है लुत्फ़ अंजुमन का

नज़र बर-क़दम है तरीक़-ए-तसव्वुर
रम-ओ-शौक़ जादा है सिर्र-ओ-एलन का

निहाँ से अयाँ है अयाँ में निहाँ है
ये जादा मिला है सफ़र दर-वतन का

सुलूक-ए-तरीक़त है आफ़ाक़-ओ-अन्फ़ुस
कि जल्वा है तनज़ीह में सीम-तन का

वो बे-पर्दा भी पर्दा-पोश-ए-नज़र है
हिजाब आ गया है हमें हुस्न-ए-ज़न का

कभी शाद-ओ-ख़ंदाँ कभी ज़ार-ओ-नालाँ
तमाशा है 'साक़ी' के दीवाना-पन का

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Tanz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Tanz Shayari Shayari