tum ne dekha hi nahin hai vo nizaam-e-makhsoos | तुम ने देखा ही नहीं है वो निज़ाम-ए-मख़्सूस

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

tum ne dekha hi nahin hai vo nizaam-e-makhsoos
koo-e-jaanaan mein hamaara hai qayaam-e-makhsoos

mujtama aaj hain yaaraan-e-sar-e-pul saare
khalwat-e-khaas mein hai majma-e-aam-e-makhsoos

jalsa-e-aam mein diqqat nahin hoti un ko
jo samjhte hain ishaaron mein kalaam-e-makhsoos

dil-e-gham-deeda hua hamdam-e-sad-goona-nashaat
aaj aaya hai jau dilbar ka payaam-e-makhsoos

vo mera subh-nafs mukhlis-e-yak-rang hua
ab na vo subh-e-muqarrar hai na shaam-e-makhsoos

khoob ezaaz giraftar-e-mohabbat ka hua
un ko hai madd-e-nazar qaid-e-dawaam-e-makhsoos

aam se khaas ki tamaiz hua karti hai
ho gaya nok-e-zabaan shokh ko naam-e-makhsoos

naqs ye waz'a ka ho jaayega daagh-e-ismat
kyun vo shab-gard hua maah-e-tamaam-e-makhsoos

raazdaan jo hain samjhte hain vo ye raaz-o-niyaaz
guftugoo khaas se hota hai kalaam-e-makhsoos

hai tira bulbul-e-kashmir yagaana may-kash
aam hota hi nahin sharb-e-dawaam-e-makhsoos

तुम ने देखा ही नहीं है वो निज़ाम-ए-मख़्सूस
कू-ए-जानाँ में हमारा है क़याम-ए-मख़्सूस

मुजतमा आज हैं यारान-ए-सर-ए-पुल सारे
ख़ल्वत-ए-ख़ास में है मजमा-ए-आम-ए-मख़्सूस

जलसा-ए-आम में दिक़्क़त नहीं होती उन को
जो समझते हैं इशारों में कलाम-ए-मख़्सूस

दिल-ए-ग़म-दीदा हुआ हमदम-ए-सद-गूना-नशात
आज आया है जौ दिलबर का पयाम-ए-मख़सूस

वो मिरा सुब्ह-नफ़्स मुख़लिस-ए-यक-रंग हुआ
अब न वो सुब्ह-ए-मुक़र्रर है न शाम-ए-मख़्सूस

ख़ूब एज़ाज़ गिरफ़्तार-ए-मोहब्बत का हुआ
उन को है मद्द-ए-नज़र क़ैद-ए-दवाम-ए-मख़्सूस

आम से ख़ास की तमईज़ हुआ करती है
हो गया नोक-ए-ज़बाँ शोख़ को नाम-ए-मख़्सूस

नक़्स ये वज़्अ का हो जाएगा दाग़-ए-इस्मत
क्यूँ वो शब-गर्द हुआ माह-ए-तमाम-ए-मख़्सूस

राज़दाँ जो हैं समझते हैं वो ये राज़-ओ-नियाज़
गुफ़्तुगू ख़ास से होता है कलाम-ए-मख़्सूस

है तिरा बुलबुल-ए-कश्मीर यगाना मय-कश
आम होता ही नहीं शर्ब-ए-दवाम-ए-मख़्सूस

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari