sabse milna-milaana nahin hai | सबसे    मिलना-मिलाना    नहीं   है

  - Pradeep Rajput 'Mahir'

sabse milna-milaana nahin hai
pehle sa ab zamaana nahin hai

sabr rakhiye sada zindagi mein
isse badhkar khazana nahin hai

ham unhen chahe kitni sada den
par unhen rukh milaana nahin hai

log chahe hansein khoob ham par
aapko muskurana nahin hai

kal ki chaahat mein raqsaan bashar ko
aaj ka lutf uthaana nahin hai

vo na milte hain hamse khushi se
bair kuchh hamne maana nahin hai

zindagi mein gham jise choo na paaye
koi itna sayaana nahin hai

maut se kashmakash hai bashar ki
zindagi ka thikaana nahin hai

apni qismat hi aisi hai maahir
kuchh sukoon dil ko aana nahin hai

सबसे    मिलना-मिलाना    नहीं   है
पहले    सा   अब  ज़माना   नहीं  है

सब्र     रखिए    सदा    ज़िन्दगी  में
इससे   बढ़कर    ख़ज़ाना   नहीं  है

हम  उन्हें   चाहे   कितनी   सदा  दें
पर    उन्हें   रुख़   मिलाना  नहीं  है

लोग   चाहे    हँसें   ख़ूब   हम  पर
आपको      मुस्कुराना      नहीं   है

कल की चाहत में रक़्साँ  बशर को
आज  का   लुत्फ़  उठाना  नहीं  है

वो  न  मिलते  हैं  हमसे  ख़ुशी  से
बैर   कुछ   हमने  माना,   नहीं  है

ज़ीस्त  में  ग़म  जिसे   छू  न  पाएँ
कोई     इतना    सयाना   नहीं   है

मौत  से  कश्मकश  है  बशर  की!
ज़िन्दगी    का   ठिकाना   नहीं  है

अपनी क़िस्मत ही ऐसी है 'माहिर'
कुछ  सुकूँ दिल को आना नहीं  है

  - Pradeep Rajput 'Mahir'

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pradeep Rajput 'Mahir'

As you were reading Shayari by Pradeep Rajput 'Mahir'

Similar Writers

our suggestion based on Pradeep Rajput 'Mahir'

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari