mukammal sii ghazal mein darde dil shaamil zaroori hai | मुकम्मल सी ग़ज़ल में दर्दे दिल शामिल ज़रूरी है

  - Harpreet Kaur

mukammal sii ghazal mein darde dil shaamil zaroori hai
muhabbat se bhare ashaar hon kaabil zaroori hai

safar ye zindagi ka mushkilon se hi chala karta
dagar kaanton bhari chahe milen manzil zaroori hai

samandar kii na jaane koii gehraai jahaan bhar mein
machalti sii ye jo lahren milen saahil zaroori hai

zamaane mein farebi aur jhoothon ka thikaana sa
bashar jeene kii hi khaatir bane faazil zaroori hai

khuda ne bakshi jo ye nematein hamko hai saari hi
khudaai paane ko chal banna phir kaamil zaroori hai

मुकम्मल सी ग़ज़ल में दर्दे दिल शामिल ज़रूरी है
मुहब्बत से भरे अशआर हों काबिल ज़रूरी है

सफ़र ये ज़िन्दगी का मुश्किलों से ही चला करता
डगर काँटों भरी चाहे मिलें मंज़िल ज़रूरी है

समंदर की न जाने कोई गहराई जहाँ भर में
मचलती सी ये जो लहरें मिलें साहिल ज़रूरी है

ज़माने में फ़रेबी और झूठों का ठिकाना सा
बशर जीने की ही खातिर बने फ़ाज़िल ज़रूरी है

ख़ुदा ने बख़्शी जो ये नेमतें हमको है सारी ही
ख़ुदाई पाने को चल बनना फिर कामिल ज़रूरी है

  - Harpreet Kaur

More by Harpreet Kaur

As you were reading Shayari by Harpreet Kaur

Similar Writers

our suggestion based on Harpreet Kaur

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari