be-adab si koi shikaayat hai | बेअदब सी कोई शिकायत है - pankaj pundir

be-adab si koi shikaayat hai
baat bas ek ab rivaayat hai

kuch batao udaas bhi ho kya
achha khaamoshi mahaj aadat hai

subh se shaam kaam hai yaani
subh se shaam aaj furqat hai

bewazh subh-subh khush hoon main
neend ke paas koi ne'mat hai

saara din ghar mein rahna kya hai ye
sach kaho kab se aisi haalat hai

chup rahoon aur maajra kah doon
soch lo main kahoon kya ijaazat hai

subh ke chaar bajne ko aaye
neend kin khwaahishon ko rishvat hai

baat meri samajh nahin aayi
aadmi ki hi kya zaroorat hai

बेअदब सी कोई शिकायत है
बात बस एक अब रिवायत है

कुछ बताओ, उदास भी हो क्या
अच्छा, ख़ामोशी महज़ आदत है

सुब्ह से शाम काम है, यानी
सुब्ह से शाम आज फ़ुर्सत है

बेवज़ह सुब्ह-सुब्ह खुश हूँ मैं
नींद के पास कोई ने'मत है

सारा दिन घर में रहना, क्या है ये
सच कहो, कब से ऐसी हालत है

चुप रहूँ और माजरा कह दूँ
सोच लो, मैं कहूँ, क्या इजाज़त है

सुब्ह के चार बजने को आए
नींद किन ख्वाहिशों को रिश्वत है

बात मेरी समझ नहीं आई
आदमी की ही क्या ज़रूरत है

- pankaj pundir
0 Likes

Ehsaas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by pankaj pundir

As you were reading Shayari by pankaj pundir

Similar Writers

our suggestion based on pankaj pundir

Similar Moods

As you were reading Ehsaas Shayari Shayari