tum usi ko vajh-e-tarab kaho hum usi ko ba'is-e-gham kahein | तुम उसी को वज्ह-ए-तरब कहो हम उसी को बाइ'स-ए-ग़म कहें - Qamar Moradabadi

tum usi ko vajh-e-tarab kaho hum usi ko ba'is-e-gham kahein
wahi ik fasaana-e-ishq hai kabhi tum kaho kabhi hum kahein

kabhi zikr-e-mehr-o-wafa karein kabhi daastaan-e-alam kahein
bade e'timaad se vo sunen bade e'timaad se hum kahein

jise inqilaab na choo saka use tu ne khud hi mita diya
wahi ek dil ka sanam-kada jise aabroo-e-haram kahein

wahi dil-kharaash si ik nazar jo ba-qadr-e-zauq hai neshtar
use koi tarz-e-sitam kahe hum ada-e-pursish-e-gham kahein

tujhe ye khabar nahin saaqiya ki hai may-kashon ka maqaam kya
ye unhin ki wusa'at-e-qalb hai ki khud apne zarf ko kam kahein

hama-aarzoo hama-be-khudi hama-bandagi hama-be-kasi
yahi chand lamhon ki zindagi ise kyun na fursat-e-gham kahein

qamar is se hum ko garz hi kya hai sabhi se us ka mo'amla
jo khuda kahein vo khuda kahein jo sanam kahein vo sanam kahein

तुम उसी को वज्ह-ए-तरब कहो हम उसी को बाइ'स-ए-ग़म कहें
वही इक फ़साना-ए-इश्क़ है कभी तुम कहो कभी हम कहें

कभी ज़िक्र-ए-मेहर-ओ-वफ़ा करें कभी दास्तान-ए-अलम कहें
बड़े ए'तिमाद से वो सुनें बड़े ए'तिमाद से हम कहें

जिसे इंक़लाब न छू सका उसे तू ने ख़ुद ही मिटा दिया
वही एक दिल का सनम-कदा जिसे आबरू-ए-हरम कहें

वही दिल-ख़राश सी इक नज़र जो ब-क़द्र-ए-ज़ौक़ है नेश्तर
उसे कोई तर्ज़-ए-सितम कहे हम अदा-ए-पुर्सिश-ए-ग़म कहें

तुझे ये ख़बर नहीं साक़िया कि है मय-कशों का मक़ाम क्या
ये उन्हीं की वुसअ'त-ए-क़ल्ब है कि ख़ुद अपने ज़र्फ़ को कम कहें

हमा-आरज़ू हमा-बे-खु़दी हमा-बंदगी हमा-बे-कसी
यही चंद लम्हों की ज़िंदगी इसे क्यूँ न फ़ुर्सत-ए-ग़म कहें

'क़मर' इस से हम को ग़रज़ ही क्या है सभी से उस का मोआ'मला
जो ख़ुदा कहें वो ख़ुदा कहें जो सनम कहें वो सनम कहें

- Qamar Moradabadi
0 Likes

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qamar Moradabadi

As you were reading Shayari by Qamar Moradabadi

Similar Writers

our suggestion based on Qamar Moradabadi

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari