pal bhar ka bharosa nahin samaan bahut hai | पल भर का भरोसा नहीं सामान बहुत है - Qamar Rais Bahraichi

pal bhar ka bharosa nahin samaan bahut hai
ye soch ke dil mera pareshaan bahut hai

shohrat ki zamaane mein tamannaa na karo tum
akhlaaq hi insaan ki pehchaan bahut hai

tum kaise bhula paoge bhaai ki mohabbat
deewaar utha lena to aasaan bahut hai

ud jaayenge ik roz ye le kar ke qafas bhi
mazloom parindon mein abhi jaan bahut hai

jis samt bhi jaaoge tumhein pyaar milega
nafrat ka mere shehar mein fuqdaan bahut hai

tahzeeb-o-saqaafat humein virse mein mili aur
ajdaad ka hum logon pe ehsaan bahut hai

har haal mein rakha humein khush-haal jahaan mein
allah ka qamar hum pe ye ehsaan bahut hai

पल भर का भरोसा नहीं सामान बहुत है
ये सोच के दिल मेरा परेशान बहुत है

शोहरत की ज़माने में तमन्ना न करो तुम
अख़्लाक़ ही इंसान की पहचान बहुत है

तुम कैसे भुला पाओगे भाई की मोहब्बत
दीवार उठा लेना तो आसान बहुत है

उड़ जाएँगे इक रोज़ ये ले कर के क़फ़स भी
मज़लूम परिंदों में अभी जान बहुत है

जिस सम्त भी जाओगे तुम्हें प्यार मिलेगा
नफ़रत का मिरे शहर में फ़ुक़्दान बहुत है

तहज़ीब-ओ-सक़ाफ़त हमें विर्से में मिली और
अज्दाद का हम लोगों पे एहसान बहुत है

हर हाल में रक्खा हमें ख़ुश-हाल जहाँ में
अल्लह का 'क़मर' हम पे ये एहसान बहुत है

- Qamar Rais Bahraichi
0 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qamar Rais Bahraichi

As you were reading Shayari by Qamar Rais Bahraichi

Similar Writers

our suggestion based on Qamar Rais Bahraichi

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari