har dar pe apne sar ko jhukaaye hue hain log | हर दर पे अपने सर को झुकाए हुए हैं लोग

  - Qamar Rais Bahraichi

har dar pe apne sar ko jhukaaye hue hain log
apna vaqaar khud hi giraaye hue hain log

aaina ban ke shehar mein aaye hue hain log
khanjar bhi aasteen mein chhupaaye hue hain log

poocho na apne shehar ki tahzeeb ka chalan
izzat kisi tarah se bachaaye hue hain log

ik jashn-e-inqilaab manaane ke vaaste
maqtal har ek ghar ko banaaye hue hain log

dil mein kudooraten hain magar dekhiye janab
ik doosre se haath milaaye hue hain log

aata nahin zabaan pe kabhi un ke us ka naam
kya jaane dil mein kis ko basaaye hue hain log

sahra-navard koi nahin hai qamar-raees
veeraan shehar-e-gul ko banaaye hue hain log

हर दर पे अपने सर को झुकाए हुए हैं लोग
अपना वक़ार ख़ुद ही गिराए हुए हैं लोग

आईना बन के शहर में आए हुए हैं लोग
ख़ंजर भी आस्तीं में छुपाए हुए हैं लोग

पूछो न अपने शहर की तहज़ीब का चलन
इज़्ज़त किसी तरह से बचाए हुए हैं लोग

इक जश्न-ए-इंक़लाब मनाने के वास्ते
मक़्तल हर एक घर को बनाए हुए हैं लोग

दिल में कुदूरतें हैं मगर देखिए जनाब
इक दूसरे से हाथ मिलाए हुए हैं लोग

आता नहीं ज़बाँ पे कभी उन के उस का नाम
क्या जाने दिल में किस को बसाए हुए हैं लोग

सहरा-नवर्द कोई नहीं है 'क़मर-रईस’
वीरान शहर-ए-गुल को बनाए हुए हैं लोग

  - Qamar Rais Bahraichi

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qamar Rais Bahraichi

As you were reading Shayari by Qamar Rais Bahraichi

Similar Writers

our suggestion based on Qamar Rais Bahraichi

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari