apne deewar-o-dar se poochte hain | अपने दीवार-ओ-दर से पूछते हैं - Rahat Indori

apne deewar-o-dar se poochte hain
ghar ke haalaat ghar se poochte hain

kyun akela hain qafile waale
ek ik hum-safar se poochte hain

kya kabhi zindagi bhi dekhenge
bas yahi umr-bhar se poochte hain

jurm hai khwaab dekhna bhi kya
raat-bhar chashm-e-tar se poochte hain

ye mulaqaat aakhiri to nahin
hum judaai ke dar se poochte hain

zakham ka naam phool kaise pada
tere dast-e-hunar se poochte hain

kitne jungle hain in makaanon mein
bas yahi shehar bhar se poochte hain

ye jo deewaar hai ye kis ki hai
hum idhar vo udhar se poochte hain

hain kaneezen bhi is mahal mein kya
shah-zaadon ke dar se poochte hain

kya kahi qatl ho gaya suraj
raat se raat-bhar se poochte hain

kaun waaris hai chaanv ka aakhir
dhoop mein hum-safar se poochte hain

ye kinaare bhi kitne saada hain
kashtiyon ko bhanwar se poochte hain

vo guzarta to hoga ab tanhaa
ek ik raahguzaar se poochte hain

अपने दीवार-ओ-दर से पूछते हैं
घर के हालात घर से पूछते हैं

क्यूँ अकेले हैं क़ाफ़िले वाले
एक इक हम-सफ़र से पूछते हैं

क्या कभी ज़िंदगी भी देखेंगे
बस यही उम्र-भर से पूछते हैं

जुर्म है ख़्वाब देखना भी क्या
रात-भर चश्म-ए-तर से पूछते हैं

ये मुलाक़ात आख़िरी तो नहीं
हम जुदाई के डर से पूछते हैं

ज़ख़्म का नाम फूल कैसे पड़ा
तेरे दस्त-ए-हुनर से पूछते हैं

कितने जंगल हैं इन मकानों में
बस यही शहर भर से पूछते हैं

ये जो दीवार है ये किस की है
हम इधर वो उधर से पूछते हैं

हैं कनीज़ें भी इस महल में क्या
शाह-ज़ादों के डर से पूछते हैं

क्या कहीं क़त्ल हो गया सूरज
रात से रात-भर से पूछते हैं

कौन वारिस है छाँव का आख़िर
धूप में हम-सफ़र से पूछते हैं

ये किनारे भी कितने सादा हैं
कश्तियों को भँवर से पूछते हैं

वो गुज़रता तो होगा अब तन्हा
एक इक रहगुज़र से पूछते हैं

- Rahat Indori
1 Like

Terrorism Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rahat Indori

As you were reading Shayari by Rahat Indori

Similar Writers

our suggestion based on Rahat Indori

Similar Moods

As you were reading Terrorism Shayari Shayari