kitne mushkil hain ye raste dekh lo
aur ham in hi pe chalenge dekh lo
tum andhere pe hi kyun karte ho gaur
chaand dekho ya sitaare dekh lo
fenk do auron ke chashmon ko kahin
aur mujhe apni nazar se dekh lo
kuchh dinon kii aql to aa jaati hai
gar mohabbat mein tamaashe dekh lo
ye haqeeqat bhi ho jaate hain kabhi
isliye bhi thode sapne dekh lo
raat kaise sone de sakti hai phir
chaand ko gar din-dahaade dekh lo
tum se to suraj bas itna kehna hai
mere ghar ke bhi dariche dekh lo
waqt-e-rukhsat hai nahin rounga main
kya pata tum peechhe mud ke dekh lo
aankhen hokar bhi nahin dekhenge log
so ham andhon se kahenge dekh lo
कितने मुश्किल हैं ये रस्ते देख लो
और हम इन ही पे चलेंगे देख लो
तुम अँधेरे पे ही क्यूँ करते हो ग़ौर
चाँद देखो या सितारे देख लो
फेंक दो औरों के चश्मों को कहीं
और मुझे अपनी नज़र से देख लो
कुछ दिनों की अक़्ल तो आ जाती है
गर मोहब्बत में तमाशे देख लो
ये हक़ीक़त भी हो जाते हैं कभी
इसलिए भी थोड़े सपने देख लो
रात कैसे सोने दे सकती है फिर
चाँद को गर दिन-दहाड़े देख लो
तुम से तो सूरज बस इतना कहना है
मेरे घर के भी दरीचे देख लो
वक़्त-ए-रुख़्सत है नहीं रोऊँगा मैं
क्या पता तुम पीछे मुड़ के देख लो
आँखें होकर भी नहीं देखेंगे लोग
सो हम अंधों से कहेंगे देख लो
As you were reading Shayari by Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'
our suggestion based on Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'
As you were reading undefined Shayari