ghar ki rozi roti chalti mere roz kamaane se | घर की रोज़ी रोटी चलती मेरे रोज़ कमाने से

  - Sandeep dabral 'sendy'

ghar ki rozi roti chalti mere roz kamaane se
bojh zara sa kam ho jaata baapu tere shaane se

kuchh paison se chappar ki khaatir le aate barsaati
phir hamko na kabhi lagta dar is saawan ke aane se

chhotu bhi basta lekar tab padhne ko jaata baapu
phir khaali bottle na churaani padti use maikhaane se

lala se har baar udhaari ki ummeed nahin karte
maa ko na aana padta gar jo khaali haath kiraane se

ghut-ghut ke jeete hain ham aur pal-pal marte hain sandy
ik baari kar de bhagwan nirdhan ka ant zamaane se

घर की रोज़ी रोटी चलती मेरे रोज़ कमाने से
बोझ ज़रा‌ सा कम हो जाता बापू तेरे शाने से

कुछ पैसों से छप्पर की ख़ातिर ले आते बरसाती
फिर हमको न कभी लगता डर इस सावन के आने से

छोटू भी बस्ता लेकर तब पढ़ने को जाता बापू
फिर खाली बोतल न चुरानी पड़ती उसे मैख़ाने से

लाला से हर बार उधारी की उम्मीद नहीं करते
माँ को न आना पड़ता गर जो ख़ाली हाथ किराने से

घुट-घुट के जीते हैं हम और पल-पल मरते हैं 'सैंडी'
इक बारी कर दे भगवन निर्धन का अंत ज़माने से।

  - Sandeep dabral 'sendy'

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari