ye dekhna hai kaun bachaane ki taraf hai | ये देखना है कौन बचाने की तरफ़ है

  - Sarul

ye dekhna hai kaun bachaane ki taraf hai
paani to abhi aag lagaane ki taraf hai

khud apni khilaafat mein raha jiski taraf main
us shakhs ko dekhen ki zamaane ki taraf hai

is nashshe mein aaya tha chala teri taraf main
ab dhyaan mera laut ke jaane ki taraf hai

lipti rahi har khwaab se ik sard haqeeqat
dariya to abhi kashti dubaane ki taraf hai

main kehta raha dil tera mujhse na lage par
aur sabko laga dil tujhe paane ki taraf hai

yaaron ki ye zid hai mujhe tarteeb se rakhna
aur apna amal khaak udaane ki taraf hai

ये देखना है कौन बचाने की तरफ़ है
पानी तो अभी आग लगाने की तरफ़ है

ख़ुद अपनी ख़िलाफ़त में रहा जिसकी तरफ़ मैं
उस शख़्स को देखें कि ज़माने की तरफ़ है

इस नश्शे में आया था चला तेरी तरफ़ मैं
अब ध्यान मेरा लौट के जाने की तरफ़ है

लिपटी रही हर ख़्वाब से इक सर्द हक़ीक़त
दरिया तो अभी कश्ती डुबाने की तरफ़ है

मैं कहता रहा दिल तेरा मुझसे न लगे पर
और सबको लगा दिल तुझे पाने की तरफ़ है

यारों की ये ज़िद है मुझे तरतीब से रखना
और अपना अमल ख़ाक उड़ाने की तरफ़ है

  - Sarul

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Sarul

As you were reading Shayari by Sarul

Similar Writers

our suggestion based on Sarul

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari