aadmi aadmi ka dushman hai | आदमी आदमी का दुश्मन है - Shadan Ahsan Marehrvi

aadmi aadmi ka dushman hai
besabab yakdili ka dushman hai

tum nahin ho jo mere saath to ab
har pahar zindagi ka dushman hai

minnaten kaam nahin aati ab
daur ye aajzi ka dushman hai

may ki masti se hai ghaafil ab tak
muttaqi maikshi ka dushman hai

aur dushman vo kisi shay ka nahin
bas teri pairavi ka dushman hai

gul se udti hui titli ne kaha
ye chaman naazuki ka dushman hai

kaam karta hi nahin jaam ke ab
hosh ye bekhudi ka dushman hai

आदमी आदमी का दुश्मन है
बेसबब यकदिली का दुश्मन है

तुम नहीं हो जो मेरे साथ तो अब
हर पहर ज़िन्दगी का दुश्मन है

मिन्नतें काम नहीं आती अब
दौर ये आजज़ी का दुश्मन है

मय की मस्ती से है ग़ाफ़िल अब तक
मुत्तक़ी मैकशी का दुश्मन है

और दुश्मन वो किसी शय का नहीं
बस तेरी पैरवी का दुश्मन है

गुल से उड़ती हुई तितली ने कहा
ये चमन नाज़ुकी का दुश्मन है

काम करता ही नहीं जाम के अब
होश ये बेख़ुदी का दुश्मन है

- Shadan Ahsan Marehrvi
1 Like

Dushman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shadan Ahsan Marehrvi

As you were reading Shayari by Shadan Ahsan Marehrvi

Similar Writers

our suggestion based on Shadan Ahsan Marehrvi

Similar Moods

As you were reading Dushman Shayari Shayari