ajab shikast ka ehsaas dil pe chaaya tha | अजब शिकस्त का एहसास दिल पे छाया था

  - Shariq Kaifi

ajab shikast ka ehsaas dil pe chaaya tha
kisi ne mujh ko nishaana nahin banaya tha

usi nigaah ne aankhon ko kar diya patthar
usi nigaah mein sab kuchh nazar bhi aaya tha

yahan to ret hai patthar hain aur kuchh bhi nahin
vo kya dikhaane mujhe itni door laaya tha

uljh gaya hoon kuchh aisa ki yaad bhi to nahin
ye vaham pahle-pahl kaise dil mein aaya tha

vo main nahin tha tumhaari taraf sarkata hua
havas ne teergi ka faaeda uthaya tha

bichadna itna hi aasaan tha agar us se
to khud-kushi ka ye samaan kyun jutaaya tha

gila to aaj bhi sacchaai hai magar sharik
ye jhooth us se mein pehle hi bol aaya tha

अजब शिकस्त का एहसास दिल पे छाया था
किसी ने मुझ को निशाना नहीं बनाया था

उसी निगाह ने आँखों को कर दिया पत्थर
उसी निगाह में सब कुछ नज़र भी आया था

यहाँ तो रेत है पत्थर हैं और कुछ भी नहीं
वो क्या दिखाने मुझे इतनी दूर लाया था

उलझ गया हूँ कुछ ऐसा कि याद भी तो नहीं
ये वहम पहले-पहल कैसे दिल में आया था

वो मैं नहीं था तुम्हारी तरफ़ सरकता हुआ
हवस ने तीरगी का फ़ाएदा उठाया था

बिछड़ना इतना ही आसान था अगर उस से
तो ख़ुद-कुशी का ये सामान क्यूँ जुटाया था

गिला तो आज भी सच्चाई है मगर 'शारिक़'
ये झूट उस से में पहले ही बोल आया था

  - Shariq Kaifi

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shariq Kaifi

As you were reading Shayari by Shariq Kaifi

Similar Writers

our suggestion based on Shariq Kaifi

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari