kabhi usko ham apni rooh ka paikar samjhte the | कभी उसको हम अपनी रूह का पैकर समझते थे

  - Haider Khan

kabhi usko ham apni rooh ka paikar samjhte the
bahut naadaan the maqtal ko apna ghar samjhte the

bade bejaan hokar dafn hain dil mein kahi par ab
wahi vaade jinhen ham jaan se badhkar samjhte the

mohabbat se bacha kar khud ko chalte the hamesha ham
mohabbat ko ham apni raah ki thokar samjhte the

kisi patthar se badhkar aur to kuchh bhi nahin tha vo
wahi ik shakhs jisko ham kabhi gauhar samjhte the

usi ne qaafila lootaa hamaara kooch se pehle
jise kuchh log apne mulk ka rahbar samjhte the

hamein ye zakham har us shakhs ne aakar lagaaye hain
jise ham muskurata dekh be-khanjar samjhte the

milaaya tha zahar usne shehar bhar ki hawaon mein
shehar ke log jisko ek chaaragar samjhte the

na ab vo hai na ab main hoon magar ik ranj baaki hai
ke ham us shakhs ko khud se kabhi behtar samjhte the

कभी उसको हम अपनी रूह का पैकर समझते थे
बहुत नादान थे मक़्तल को अपना घर समझते थे

बड़े बेजान होकर दफ़्न हैं दिल में कहीं पर अब
वही वादे जिन्हें हम जान से बढ़कर समझते थे

मोहब्बत से बचा कर ख़ुद को चलते थे हमेशा हम
मोहब्बत को हम अपनी राह की ठोकर समझते थे

किसी पत्थर से बढ़कर और तो कुछ भी नहीं था वो
वही इक शख़्स जिसको हम कभी गौहर समझते थे

उसी ने क़ाफ़िला लूटा हमारा कूच से पहले
जिसे कुछ लोग अपने मुल्क का रहबर समझते थे

हमें ये ज़ख़्म हर उस शख़्स ने आकर लगाए हैं
जिसे हम मुस्कुराता देख बे-ख़ंजर समझते थे

मिलाया था ज़हर उसने शहर भर की हवाओं में
शहर के लोग जिसको एक चारागर समझते थे

न अब वो है न अब मैं हूँ मगर इक रंज बाकी है
के हम उस शख़्स को ख़ुद से कभी बेहतर समझते थे

  - Haider Khan

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haider Khan

As you were reading Shayari by Haider Khan

Similar Writers

our suggestion based on Haider Khan

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari