marham ke nahin hain ye taraf-daar namak ke | मरहम के नहीं हैं ये तरफ़-दार नमक के

  - Varun Anand

marham ke nahin hain ye taraf-daar namak ke
nikle hain mere zakham talabgaar namak ke

aaya koi sailaab kahaani mein achaanak
aur ghul gaye paani mein vo kirdaar namak ke

dono hi kinaaron pe thi beemaaron ki majlis
is paar the meethe ke to us paar namak ke

us ne hi diye zakham ye gardan pe hamaari
phir us ne hi pahnaaye hamein haar namak ke

kahti thi ghazal mujh ko hai marham ki zaroorat
aur dete rahe sab use ashaar namak ke

jis samt mila karti theen zakhamon ki dawaayein
sunte hain ki ab hain wahan bazaar namak ke

मरहम के नहीं हैं ये तरफ़-दार नमक के
निकले हैं मिरे ज़ख़्म तलबगार नमक के

आया कोई सैलाब कहानी में अचानक
और घुल गए पानी में वो किरदार नमक के

दोनों ही किनारों पे थी बीमारों की मज्लिस
इस पार थे मीठे के तो उस पार नमक के

उस ने ही दिए ज़ख़्म ये गर्दन पे हमारी
फिर उस ने ही पहनाए हमें हार नमक के

कहती थी ग़ज़ल मुझ को है मरहम की ज़रूरत
और देते रहे सब उसे अशआ'र नमक के

जिस सम्त मिला करती थीं ज़ख़्मों की दवाएँ
सुनते हैं कि अब हैं वहाँ बाज़ार नमक के

  - Varun Anand

Paani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Varun Anand

As you were reading Shayari by Varun Anand

Similar Writers

our suggestion based on Varun Anand

Similar Moods

As you were reading Paani Shayari Shayari