dharti maataa aakaash pitaa main mitti mein janma खेला,पनपा ek devdaar
jisne khuli baanhe apar baanta prakriti ka amit pyaar
jisne mitti dhahte dekhi jisne baadal phatte dekhe
jisne jungle ki aag sahi jiski kulmaata nadi rahi
jiski chaaya mein baithe kitne pathik kai sailaani bhi
kuchh charvahe kuchh lekhak bhi kuchh deewane kuchh dhyaani bhi
kuchh par aata tha prem mujhe kuchh par hoti hairaani bhi
main nitya soory ke taap ko choone aage badhta
main nitya prayaason se kitni unchaai chadhta
sardi ki dhoop padi jab jab mere swarnim patte chamke
mujhse milkar hi rang khile har aane waale mausam ke
nichli ghaati ke logon tak mere kuchh geet pahunch paate
par hawa uda le jaati thi sab geet mere antartam ke
main maun raha
vismay se sunta rehta tha
vyaakul se hirano ki pukaar
maine qareeb se dekha baaghin ka shikaar
main mitti mein janma khela panpaa ek devdaar jisne khuli baanhe apar
धरती माता आकाश पिता मैं मिट्टी में जन्मा, खेला,पनपा एक देवदार
जिसने खोली बाँहें अपार बाँटा प्रकृति का अमिट प्यार
जिसने मिट्टी ढहते देखी जिसने बादल फटते देखे
जिसने जंगल की आग सही जिसकी कुलमाता नदी रही
जिसकी छाया में बैठे कितने पथिक कई सैलानी भी
कुछ चरवाहे, कुछ लेखक भी, कुछ दीवाने, कुछ ध्यानी भी
कुछ पर आता था प्रेम मुझे कुछ पर होती हैरानी भी
मैं नित्य सूर्य के ताप को छूने आगे बढ़ता
मैं नित्य प्रयासों से कितनी ऊँचाई चढ़ता
सर्दी की धूप पड़ी जब जब मेरे स्वर्णिम पत्ते चमके
मुझसे मिलकर ही रंग खिले हर आने वाले मौसम के
निचली घाटी के लोगों तक मेरे कुछ गीत पहुँच पाते
पर हवा उड़ा ले जाती थी सब गीत मेरे अंतरतम के
मैं मौन रहा
विस्मय से सुनता रहता था
व्याकुल से हिरणों की पुकार
मैंने क़रीब से देखा बाघिन का शिकार
मैं मिट्टी में जन्मा, खेला, पनपा एक देवदार जिसने खोली बाँहें अपार
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Vikram Gaur Vairagi
our suggestion based on Vikram Gaur Vairagi
As you were reading Nadii Shayari Shayari