zamaane ko jaana to itna hi jaana | ज़माने को जाना तो इतना ही जाना

  - Vinamra Singh

zamaane ko jaana to itna hi jaana
yahan har koii hai kisi ka nishaana

bataaya jahaan ne to bas ye bataaya
yahan se na aana wahan ko na jaana

mujhe aise naamon se duniya pukaare
nashabaaz madmast paagal deewana

hamein farq karna bhi aata nahin hai
haqeeqat hai kya aur kya hai fasaana

jo tum par bhi ham ne kiya hai bharosa
bharose ka tum bhi gala mat dabana

main khoon-e-jigar ko siyaahi bana loon
mujhe kya sikhaate ho likhna likhaana

zamaane mein to muntazir mil na paaya
kahin aur hoga mera aashiyana

ज़माने को जाना तो इतना ही जाना
यहाँ हर कोई है किसी का निशाना

बताया जहाँ ने तो बस ये बताया
यहाँ से न आना वहाँ को न जाना

मुझे ऐसे नामों से दुनिया पुकारे
नशाबाज़ मदमस्त पागल दिवाना

हमें फ़र्क़ करना भी आता नहीं है
हक़ीक़त है क्या और क्या है फ़साना

जो तुम पर भी हम ने किया है भरोसा
भरोसे का तुम भी गला मत दबाना

मैं ख़ून-ए-जिगर को सियाही बना लूँ
मुझे क्या सिखाते हो लिखना लिखाना

ज़माने में तो 'मुन्तज़िर' मिल न पाया
कहीं और होगा मेरा आशियाना

  - Vinamra Singh

More by Vinamra Singh

As you were reading Shayari by Vinamra Singh

Similar Writers

our suggestion based on Vinamra Singh

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari