mutrib-e-khush-nava zindagi ke haseen geet gaata raha | मुतरिब-ए-ख़ुश-नवा ज़िंदगी के हसीन गीत गाता रहा

  - Waheed Akhtar

mutrib-e-khush-nava zindagi ke haseen geet gaata raha
us ki awaaz par anjuman jhoom utthi

us ne jab zakhm-e-dil ko zabaan bakhsh di
sunne waalon ne be-saakhta aah ki

ishq ke saaz par jab hua zakhma-zan
shor-e-tahseen mein khud us ki awaaz dab si gai

mutrib-e-khush-nava phir bhi tanhaa raha
tishnagi-e-mashaam us ko baad-e-saba ki tarah gul-b-gul le gai

kaasa-e-chashm ne partav-e-gul bhi paaya nahin
dard us ka kisi mahram-e-dard ke vaaste

dar-b-dar shehr-dar-shehr firta raha
daad o tahsin ke hangaama-e-zauq-kash mein use

har taraf se malaamat ke patthar mile
mutrib-e-khush-nava pattharon se patkata raha apna sar

pattharon ko zabaan to mili par takallum nahin
pattharon ko khud-o-khaal-e-insaan mile daulat-e-dard-o-gham kab mili

pattharon ko haseen sooraten to miliin dil nahin mil saka
pattharon ko mile paanv par e'timaad-e-safar kaun de

pattharon ko mile haath par azm-e-tesha-zani kaun de
sang sunte hain lekin samjhte nahin

dekhte hain magar farq karte nahin
baat karte hain mehsoos karte nahin

toot sakte hain lekin pighalte nahin
gard ban kar ye ud jaayen saancho mein dhalti nahin

mutrib-e-khush-nava pattharon se patkata raha apna sar
mutrib-e-khush-nava pattharon ko sunaata raha dard-e-dil

apna gham un ka gham sab ka gham
pattharon ne suna aur chup-chaap hanste rahe

pattharon ki isee anjuman ka mughanni hoon main
aur bedard be-his sitamgaar patthar sunenge kabhi

un ka vo mutrib-e-khush-nava shikwa-sanj-e-zamaan
apne naghmaat ki aag mein jal gaya

phir un hi ke maanind patthar ka but ban gaya

मुतरिब-ए-ख़ुश-नवा ज़िंदगी के हसीन गीत गाता रहा
उस की आवाज़ पर अंजुमन झूम उट्ठी

उस ने जब ज़ख़्म-ए-दिल को ज़बाँ बख़्श दी
सुनने वालों ने बे-साख़्ता आह की

इश्क़ के साज़ पर जब हुआ ज़ख़्मा-ज़न
शोर-ए-तहसीं में ख़ुद उस की आवाज़ दब सी गई

मुतरिब-ए-ख़ुश-नवा फिर भी तन्हा रहा
तिश्नगी-ए-मशाम उस को बाद-ए-सबा की तरह गुल-ब-गुल ले गई

कासा-ए-चश्म ने परतव-ए-गुल भी पाया नहीं
दर्द उस का किसी महरम-ए-दर्द के वास्ते

दर-ब-दर शहर-दर-शहर फिरता रहा
दाद ओ तहसीं के हंगामा-ए-ज़ौक़-कश में उसे

हर तरफ़ से मलामत के पत्थर मिले
मुतरिब-ए-ख़ुश-नवा पत्थरों से पटकता रहा अपना सर

पत्थरों को ज़बाँ तो मिली पर तकल्लुम नहीं
पत्थरों को ख़द-ओ-ख़ाल-ए-इंसाँ मिले दौलत-ए-दर्द-ओ-ग़म कब मिली

पत्थरों को हसीं सूरतें तो मिलीं दिल नहीं मिल सका
पत्थरों को मिले पाँव पर ए'तिमाद-ए-सफ़र कौन दे

पत्थरों को मिले हाथ पर अज़्म-ए-तेशा-ज़नी कौन दे
संग सुनते हैं लेकिन समझते नहीं

देखते हैं मगर फ़र्क़ करते नहीं
बात करते हैं महसूस करते नहीं

टूट सकते हैं लेकिन पिघलते नहीं
गर्द बन कर ये उड़ जाएँ साँचों में ढलते नहीं

मुतरिब-ए-ख़ुश-नवा पत्थरों से पटकता रहा अपना सर
मुतरिब-ए-ख़ुश-नवा पत्थरों को सुनाता रहा दर्द-ए-दिल

अपना ग़म उन का ग़म सब का ग़म
पत्थरों ने सुना और चुप-चाप हँसते रहे

पत्थरों की इसी अंजुमन का मुग़न्नी हूँ मैं
और बेदर्द बे-हिस सितमगार पत्थर सुनेंगे कभी

उन का वो मुतरिब-ए-ख़ुश-नवा शिकवा-संज-ए-ज़माँ
अपने नग़्मात की आग में जल गया

फिर उन ही के मानिंद पत्थर का बुत बन गया

  - Waheed Akhtar

Partition Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Waheed Akhtar

As you were reading Shayari by Waheed Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Waheed Akhtar

Similar Moods

As you were reading Partition Shayari Shayari