mujhe taqseem tukḍon mein jo karna hai to bismillah | मुझे तक़सीम टुकड़ों में जो करना है तो बिस्मिल्लाह - 'Amaan' Haider

mujhe taqseem tukḍon mein jo karna hai to bismillah
mere laashe ke oopar se guzarna hai to bismillah

mera dil misl-e-sehra hai yahan kaante hain patthar hain
agar phir bhi tumhein ismein utarna hai to bismillah

bahut ilzaam hain mujhpar kisi ahsaan ki maanind
tumhein bhi gar koi ahsaan karna hai to bismillah

uthaana bojh logon ka azl se kaam hai mera
tumhein bhi bojh apna mujh pa dharna hai to bismillah

tumhein takleef hogi gar mujhe haasil hui raahat
namak tumko mere zakhamon mein bharna hai to bismillah

har ik vaada gina saka hoon ungli par tumhaara main
magar vaadon se ab tumko mukarna hai to bismillah

muqaffal khidkiyaan hain aur pankha bhi hai rassi bhi
amaan aao tumhein aise hi marna hai to bismillah

मुझे तक़सीम टुकड़ों में जो करना है तो बिस्मिल्लाह
मिरे लाशे के ऊपर से गुज़रना है तो बिस्मिल्लाह

मिरा दिल मिस्ल-ए-सहरा है, यहाँ काँटे हैं पत्थर हैं
अगर फिर भी तुम्हें इसमें उतरना है तो बिस्मिल्लाह

बहुत इल्ज़ाम हैं मुझपर किसी अहसान की मानिंद
तुम्हें भी गर कोई अहसान करना है तो बिस्मिल्लाह

उठाना बोझ लोगों का अज़ल से काम है मेरा
तुम्हें भी बोझ अपना मुझ पा धरना है तो बिस्मिल्लाह

तुम्हें तक़लीफ़ होगी गर मुझे हासिल हुई राहत
नमक तुमको मिरे ज़ख़्मों में भरना है तो बिस्मिल्लाह

हर इक वादा गिना सकता हूँ उँगली पर तुम्हारा मैं
मगर वादों से अब तुमको मुकरना है तो बिस्मिल्लाह

मुक़फ़्फ़ल खिड़कियाँ हैं, और पंखा भी है रस्सी भी
'अमान' आओ तुम्हें ऐसे ही मरना है तो बिस्मिल्लाह

- 'Amaan' Haider
3 Likes

Protest Shayari

Our suggestion based on your choice

More by 'Amaan' Haider

As you were reading Shayari by 'Amaan' Haider

Similar Writers

our suggestion based on 'Amaan' Haider

Similar Moods

As you were reading Protest Shayari Shayari