shab-e-firaq mein aahon ko neend aa rahi hai | शब-ए-फ़िराक़ में आहों को नींद आ रही है - 'Amaan' Haider

shab-e-firaq mein aahon ko neend aa rahi hai
ajeeb hai ki tabaahon ko neend aa rahi hai

meri hayaat ka ab ratjaga nahin mumkin
ki ik samay se nigaahon ko neend aa rahi hai

suna raha hoon inhen loriyaan main tauba kii
isiliye to gunaahon ko neend aa rahi hai

ye kahke taal diye hain muqadame munsif ne
adaalaton mein gawaahon. ko neend aa rahi hai

faqeer khaak pa sote hain itminaan ke saath
kahaan ye dekh ke shahon ko neend aa rahi hai

tamaam umr na manzil ko iztiraab rahe
hamaare qadmon mein raahon ko neend aa rahi hai

gire hi jaati hain dekho hamaare kaandhon par
amaan aapki baahon ko neend aa rahi hai

शब-ए-फ़िराक़ में आहों को नींद आ रही है
अजीब है कि तबाहों को नींद आ रही है

मिरी हयात का अब रतजगा नहीं मुमकिन
कि इक समय से निगाहों को नींद आ रही है

सुना रहा हूँ इन्हें लोरियाँ मैं तौबा की
इसीलिए तो गुनाहों को नींद आ रही है

ये कहके टाल दिए हैं मुक़दमे मुंसिफ़ ने
अदालतों में गवाहों को नींद आ रही है

फ़क़ीर ख़ाक पा सोते हैं इत्मिनान के साथ
कहाँ ये देख के शाहों को नींद आ रही है

तमाम उम्र न मंज़िल को इज़्तिराब रहे
हमारे क़दमों में राहों को नींद आ रही है

गिरे ही जाती हैं देखो हमारे काँधों पर
'अमान' आपकी बाहों को नींद आ रही है

- 'Amaan' Haider
1 Like

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by 'Amaan' Haider

As you were reading Shayari by 'Amaan' Haider

Similar Writers

our suggestion based on 'Amaan' Haider

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari