dhoondne gar lago to kya nahin milta | ढूँढने गर लगो तो क्या नहीं मिलता

  - Zain Zulfiqar

dhoondne gar lago to kya nahin milta
haan magar phir bhi man chaaha nahin milta

hai mu'yassar use qeemat nahin ik ham
jis se vo ek bhi lamha nahin milta

ishq ko chahiye khoon-e-jigar dhadkan
sab ko ye muft mein tohfa nahin milta

jo bhi lipta teri naazuk sii baanhon mein
phir vo banda kabhi zinda nahin milta

kis kii taqdeer mein aaye teri zulfen
ishq mein sab ko ye darja nahin milta

tajarbo se ye seekha hai sabq maine
raah-e-rab mein kabhi dhoka nahin milta

zain ummeed par qaaim hai duniya par
sabr ka fal yahan achha nahin milta

ढूँढने गर लगो तो क्या नहीं मिलता
हाँ मगर फिर भी मन चाहा नहीं मिलता

है मुयस्सर उसे क़ीमत नहीं इक हम
जिस से वो एक भी लम्हा नहीं मिलता

इश्क़ को चाहिए ख़ून-ए-जिगर धड़कन
सब को ये मुफ़्त में तोहफ़ा नहीं मिलता

जो भी लिपटा तेरी नाज़ुक सी बाँहों में
फिर वो बंदा कभी ज़िंदा नहीं मिलता

किस की तक़दीर में आए तेरी ज़ुल्फ़ें
इश्क़ में सब को ये दर्जा नहीं मिलता

तजरबों से ये सीखा है सबक़ मैंने
राह-ए-रब में कभी धोका नहीं मिलता

'ज़ैन' उम्मीद पर क़ाएम है दुनिया पर
सब्र का फल यहाँ अच्छा नहीं मिलता

  - Zain Zulfiqar

More by Zain Zulfiqar

As you were reading Shayari by Zain Zulfiqar

Similar Writers

our suggestion based on Zain Zulfiqar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari