chala jaaun kahi bhi main mujhe bhagwaan dikhte hain | चला जाऊँ कहीं भी मैं, मुझे भगवान दिखते हैं

  - Tarun Pandey

chala jaaun kahi bhi main mujhe bhagwaan dikhte hain
kathin kitne bhi hon raaste naye imkaan dikhte hain

mujhe kahti hai meri maa ki waapas gaav aa jaao
tumhaare bin ye ghar aangan bade veeraan dikhte hain

ye tasveeron mein dikhne waale sab apne nahin hote
yahan apne vo hain jo dard ke dauraan dikhte hain

mere ghar ke buzurgon ne bataaya tha kabhi mujhko
ve be-imaan hain jo umr bhar halkaan dikhte hain

kinaara kar liya hai to mere ghar se hato bacchon
tumhein boodhe sabhi bin kaam ke samaan dikhte hain

चला जाऊँ कहीं भी मैं, मुझे भगवान दिखते हैं
कठिन कितने भी हों रस्ते नए इम्कान दिखते हैं

मुझे कहती है मेरी माँ कि वापस गाँव आ जाओ
तुम्हारे बिन ये घर आँगन बड़े वीरान दिखते हैं

ये तस्वीरों में दिखने वाले सब, अपने नहीं होते
यहाँ अपने वो हैं जो दर्द के दौरान दिखते हैं

मिरे घर के बुज़ुर्गों ने बताया था कभी मुझको
वे बे-ईमान हैं जो उम्र भर हलकान दिखते हैं

किनारा कर लिया है तो मिरे घर से हटो बच्चों
तुम्हें बूढे सभी बिन काम के सामान दिखते हैं

  - Tarun Pandey

Budhapa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tarun Pandey

As you were reading Shayari by Tarun Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Tarun Pandey

Similar Moods

As you were reading Budhapa Shayari Shayari