un dinon kya khoob tha haan aadmi ka zaviya | उन दिनों क्या ख़ूब था हाँ आदमी का ज़ाविया

  - 100rav

un dinon kya khoob tha haan aadmi ka zaviya
sun ke hi khul jaata tha har shaayri ka zaviya

ik chaman jab sookh kar sehra hua to jaana ye
maut samjhaati hai ik din zindagi ka zaviya

jab kisi din nazm mein paayogi apna naam tum
dil mein chap jaayega meri aashiqi ka zaviya

taaza shaadi hai to kuchh din pyaar hoga darmiyaan
saal zaahir kar hi dega muflisi ka zaviya

husn ki tashkhees karke kaanch chamkaate ho jo
dekho tyre to khulega mehnati ka zaviya

hairaan hain sab kaise chaalu ho gai bigdi ghadi
uska aana samjha dega is ghadi ka zaviya

aap logon ke muqaabil ab ghazal saurabh parhe
hai khabar jugnoo ko kya hai muqtasi ka zaviya

उन दिनों क्या ख़ूब था हाँ आदमी का ज़ाविया
सुन के ही खुल जाता था हर शाइरी का ज़ाविया

इक चमन जब सूख कर सहरा हुआ तो जाना ये
मौत समझाती है इक दिन ज़िंदगी का ज़ाविया

जब किसी दिन नज़्म में पाओगी अपना नाम तुम
दिल में छप जाएगा मेरी आशिक़ी का ज़ाविया

ताज़ा शादी है तो कुछ दिन प्यार होगा दरमियाँ
साल ज़ाहिर कर ही देगा मुफ़्लिसी का ज़ाविया

हुस्न की तश्ख़ीस करके काँच चमकाते हो जो
देखो टायर तो खुलेगा मेहनती का ज़ाविया

हैराँ हैं सब कैसे चालू हो गई बिगड़ी घड़ी
उसका आना समझा देगा इस घड़ी का ज़ाविया

आप लोगों के मुक़ाबिल अब ग़ज़ल सौरभ पढ़े
है ख़बर जुगनूँ को क्या है मुक्तसी का ज़ाविया

  - 100rav

Taareef Shayari

Our suggestion based on your choice

More by 100rav

As you were reading Shayari by 100rav

Similar Writers

our suggestion based on 100rav

Similar Moods

As you were reading Taareef Shayari Shayari