basti jungle shehar samundar ek hi dhun mein gaate hain | बस्ती जंगल शहर समुंदर एक ही धुन में गाते हैं - Aditya

basti jungle shehar samundar ek hi dhun mein gaate hain
jab uski yaadon ke saawan dil mein khilne aate hain

dil ki bagiya mein uski yaadon ke saawan khilte hain
titli saj kar aati hai phir bhanware bhi muskaate hain

baaton hi baaton mein jab vo mujhko apna kahti hai
manzil apni lagti hai saare raaste khul jaate hain

uske saadaapan ki to ye qudrat bhi deewani hai
aahu uske baalon mein kanghi karne ko aate hain

jab uske ghunghraale se baalon mein kanghi phansti hai
suraj madhham ho jaata hai kaale baadal chaate hain

apne hoton se vo hawaaein choom ke bheja karti hai
vo paighaam parinde phir meri teris par laate hain

uski nigaahon ki taaseeren kya samjhaaoon kaisi hain
usko dekhne waale hain jo dekhte hi rah jaate hain

dil kehta hai geet banaakar taoumr use main gaau
dil ke armaan lekin baahar aane se ghabraate hain

बस्ती जंगल शहर समुंदर एक ही धुन में गाते हैं
जब उसकी यादों के सावन दिल में खिलने आते हैं

दिल की बगिया में उसकी यादों के सावन खिलते हैं
तितली सज कर आती है फिर भँवरे भी मुस्काते हैं

बातों ही बातों में जब वो मुझको अपना कहती है
मंज़िल अपनी लगती है सारे रस्ते खुल जाते हैं

उसके सादापन की तो ये कुदरत भी दीवानी है
आहू उसके बालों में कंघी करने को आते हैं

जब उसके घुँघराले से बालों में कंघी फँसती है
सूरज मद्धम हो जाता है काले बादल छाते हैं

अपने होटों से वो हवाएँ चूम के भेजा करती है
वो पैग़ाम परिंदे फिर मेरी टैरिस पर लाते हैं

उसकी निगाहों की तासीरें क्या समझाऊँ कैसी हैं
उसको देखने वाले हैं जो देखते ही रह जाते हैं

दिल कहता है गीत बनाकर ताउम्र उसे मैं गाऊँ
दिल के अरमाँ लेकिन बाहर आने से घबराते हैं

- Aditya
1 Like

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aditya

As you were reading Shayari by Aditya

Similar Writers

our suggestion based on Aditya

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari