meri seerat bhi to meri abas soorat se milti hai | मेरी सीरत भी तो मेरी अबस सूरत से मिलती है

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

meri seerat bhi to meri abas soorat se milti hai
miyaan bad-qismati itni badi qismat se milti hai

yahan ab hansna hi aasaan hai so hans rahe hain sab
ki rone kii riaayat aaj-kal mannat se milti hai

banoge had se zyaada achhe to jaaoge tum dozkh
mujhe ik aisi dhamki baarha jannat se milti hai

tumhaare saamne aane se katarana nahin hai sahal
ye aisi buzdeli hai jo badi himmat se milti hai

haan ye maana ki khushiyon ko khareeda ja nahin saktaa
magar yaaro udaasi bhi kahaan daulat se milti hai

usi sangam pe aati hai nahaane kaamyaabi bhi
mashqat karne kii niyyat jahaan hasrat se milti hai

yahi ik falsafa har wasf se waabasta hai abtar
nahin milti hai jo nemat se vo mehnat se milti hai

मेरी सीरत भी तो मेरी अबस सूरत से मिलती है
मियाँ बद-क़िस्मती इतनी बड़ी क़िस्मत से मिलती है

यहाँ अब हँसना ही आसान है सो हँस रहे हैं सब
कि रोने की रिआयत आज-कल मन्नत से मिलती है

बनोगे हद से ज़्यादा अच्छे तो जाओगे तुम दोज़ख
मुझे इक ऐसी धमकी बारहा जन्नत से मिलती है

तुम्हारे सामने आने से कतराना नहीं है सहल
ये ऐसी बुज़दिली है जो बड़ी हिम्मत से मिलती है

हाँ ये माना कि ख़ुशियों को ख़रीदा जा नहीं सकता
मगर यारो उदासी भी कहाँ दौलत से मिलती है

उसी संगम पे आती है नहाने कामयाबी भी
मशक़्क़त करने की निय्यत जहाँ हसरत से मिलती है

यही इक फ़लसफ़ा हर वस्फ़ से वाबस्ता है अबतर
नहीं मिलती है जो नेमत से वो मेहनत से मिलती है

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari