dard ko samjha ke thoda aur qaabil sa banaya | दर्द को समझा के थोड़ा और क़ाबिल सा बनाया - "Dharam" Barot

dard ko samjha ke thoda aur qaabil sa banaya
toot jaane waale rishte ko bhi aise tha nibhaaya

raasta andhe ko har koi dikhaata hai yahan par
raasta andha samajhne waalon ko hamne dikhaaya

rooth ne ka dhong karne mein maza aata use aur
sach mein rootha maan kar hamne use har din manaaya

ab mujhe bhi jaana hai pardes mein thoda kamaane
jaanna tha aapne ghar chhod kar kya kya ganwaaya

chaap rakhkar india ki chaand par vaigyaanikon ne
aaj ke din aur ik itihaas isro ne rachaaya

दर्द को समझा के थोड़ा और क़ाबिल सा बनाया
टूट जाने वाले रिश्ते को भी ऐसे था निभाया

रास्ता अंधे को हर कोई दिखाता है यहाँ पर
रास्ता अंधा समझने वालों को हमने दिखाया

रूठ ने का ढोंग करने में मज़ा आता उसे और
सच में रूठा मान कर हमने उसे हर दिन मनाया

अब मुझे भी जाना है परदेस में थोड़ा कमाने
जानना था आपने घर छोड़ कर क्या क्या गँवाया

छाप रखकर इंडिया की चाँद पर वैज्ञानिकों ने
आज के दिन और इक इतिहास इसरो ने रचाया

- "Dharam" Barot
1 Like

Hindustan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by "Dharam" Barot

As you were reading Shayari by "Dharam" Barot

Similar Writers

our suggestion based on "Dharam" Barot

Similar Moods

As you were reading Hindustan Shayari Shayari