chaurahe par baithi budhiya amn ke naghme gaati hai | चौराहे पर बैठी बुढ़िया अम्न के नग़में गाती है - Gaurav Singh

chaurahe par baithi budhiya amn ke naghme gaati hai
aur ghareebi dhoop mein usko saara din jhulsaati hai

bhaai chaare ki baatein bhi hoti rahti hain akshar
hindu muslim ke chakkar mein aag laga di jaati hai

kattarta ki aag mein sabse pehle apne jalte hain
kattarta hi gaandhi jaison par goli chalwaati hai

ek tawaif apne kamre ke sheeshe par saalon se
duniya ek jahannam hai ye likhti aur mitaati hai

चौराहे पर बैठी बुढ़िया अम्न के नग़में गाती है
और ग़रीबी धूप में उसको सारा दिन झुलसाती है

भाई चारे की बातें भी होती रहती हैं अक्सर
हिन्दू मुस्लिम के चक्कर में आग लगा दी जाती है

कट्टरता की आग में सबसे पहले अपने जलते हैं
कट्टरता ही गाँधी जैसों पर गोली चलवाती है

एक तवायफ़ अपने कमरे के शीशे पर सालों से
दुनिया एक जहन्नम है ये लिखती और मिटाती है

- Gaurav Singh
6 Likes

Aanch Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gaurav Singh

As you were reading Shayari by Gaurav Singh

Similar Writers

our suggestion based on Gaurav Singh

Similar Moods

As you were reading Aanch Shayari Shayari