zindagi mazhab dosti aur pyaar ke qabil nahin | ज़ीस्त मजहब दोस्ती और प्यार के क़ाबिल नहीं

  - Gaurav Singh

zindagi mazhab dosti aur pyaar ke qabil nahin
yaani murshad ham kisi seedi ke qabil nahin

ham saraasar sach ugalte hain kisi bhi baat par
ham siyaasat ke kisi darbaar ke qabil nahin

ek jaanib biwi bacche ek jaanib waalidain
dil mera aangan hai par deewaar ke qabil nahin

zindagi mein kul mere do chaar hi to log hain
sach kahoon to main inheen do chaar ke qabil nahin

khol khidki dekh baahar ham khade hain aas mein
ye bata kya ham tere deedaar ke qabil nahin

ab jo hamne pyaar ka izhaar kar daala hai to
ab hamaari zindagi itwaar. ke qabil nahin

koi bhookha mar gaya hai gar sadak par chhodiye
is samay to ye khabar akhbaar ke qabil nahin

aap maasumon ke gardan kaatte hain kaatiye
meri gardan aapke talwaar ke qabil nahin

desh ki sarkaar naqaabil hai aisa mat kaho
ye bhi ho saka hai ham sarkaar ke qabil nahin

ham hain nakli meer hamse sher suniye doston
ye zamaana meer ke ash'aar ke qabil nahin

ज़ीस्त मजहब दोस्ती और प्यार के क़ाबिल नहीं
यानि मुर्शद हम किसी क़िरदार के क़ाबिल नहीं

हम सरासर सच उगलते हैं किसी भी बात पर
हम सियासत के किसी दरबार के क़ाबिल नहीं

एक जानिब बीवी बच्चे एक जानिब वालिदैन
दिल मेरा आँगन है पर दीवार के क़ाबिल नहीं

ज़िंदगी में कुल मेरे दो चार ही तो लोग हैं
सच कहूँ तो मैं इन्हीं दो चार के क़ाबिल नहीं

खोल खिड़की देख बाहर हम खड़े हैं आस में
ये बता क्या हम तेरे दीदार के क़ाबिल नहीं

अब जो हमने प्यार का इज़हार कर डाला है तो
अब हमारी ज़िन्दगी इतवार के क़ाबिल नहीं

कोई भूखा मर गया है गर सड़क पर छोड़िये
इस समय तो ये ख़बर अख़बार के क़ाबिल नहीं

आप मासूमों के गर्दन काटते हैं काटिये
मेरी गर्दन आपके तलवार के क़ाबिल नहीं

देश की सरकार नाक़ाबिल है ऐसा मत कहो
ये भी हो सकता है हम सरकार के क़ाबिल नहीं

हम हैं नकली मीर हमसे शेर सुनिये दोस्तों
ये ज़माना मीर के अश'आर के क़ाबिल नहीं

  - Gaurav Singh

Deshbhakti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gaurav Singh

As you were reading Shayari by Gaurav Singh

Similar Writers

our suggestion based on Gaurav Singh

Similar Moods

As you were reading Deshbhakti Shayari Shayari