dil bhi dhuaan-dhuaan chashm-e-purnam bhi | दिल भी धुआँ-धुआँ चश्म-ए-पुरनम भी

  - Jagveer Singh

dil bhi dhuaan-dhuaan chashm-e-purnam bhi
jee mubtala-e-masroor aur gham bhi

shaadi mein bhi rashk-e-qamar hai vo aur
aaj to jhumke bhi aur zulf-e-kham bhi

bas ek tishnagi kii deri sab ko
phir kya ganga kya aab-e-zamzam bhi

khushiyaan mujh par shafeeq hoti hai yun
rafta-rafta akshar akshar kam bhi

ye kya baat hui o yaar-o-ahbab
dam se ham aur dam se ghatta dam bhi

teri aankhon ke kitne hain qaail
sher hamaare neend hamaari ham bhi

kiya gunaah-o-sawaab ka byaura jab
shaad-khushi ke saath hua maatam bhi

gubar-e-yaad-e-maazi yun uthta hai
pal mein shola pal bhar mein shabnam bhi

ik aurat se mujhko dukh hi dukh hai
aur phir ye dukh bhi vo hi marham bhi

दिल भी धुआँ-धुआँ चश्म-ए-पुरनम भी
जी मुब्तला-ए-मसरूर और ग़म भी

शादी में भी रश्क-ए-क़मर है वो और
आज तो झुमके भी और ज़ुल्फ़-ए-ख़म भी

बस एक तिश्नगी की देरी सब को
फिर क्या गंगा क्या आब-ए-ज़मज़म भी

ख़ुशियाँ मुझ पर शफ़ीक़ होती है यूँ
रफ़्ता-रफ़्ता अक्सर अक्सर कम भी

ये क्या बात हुई ओ यार-ओ-अहबाब
दम से हम और दम से घटता दम भी

तेरी आँखों के कितने हैं क़ाइल
शेर हमारे नींद हमारी हम भी

किया गुनाह-ओ-सवाब का ब्यौरा जब
शाद-ख़ुशी के साथ हुआ मातम भी

ग़ुबार-ए-याद-ए-माज़ी यूँ उठता है
पल में शोला पल भर में शबनम भी

इक औरत से मुझको दुख ही दुख है
और फिर ये दुख भी वो ही मरहम भी

  - Jagveer Singh

More by Jagveer Singh

As you were reading Shayari by Jagveer Singh

Similar Writers

our suggestion based on Jagveer Singh

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari