sabhi ne dekha bas basti mein hai saara ka saara dukh | सभी ने देखा बस बस्ती में है सारा का सारा दुख

  - Jagveer Singh

sabhi ne dekha bas basti mein hai saara ka saara dukh
mahal ne to daba daala mahal mein hi mahal ka dukh

kisi osho ko sun maine paraaya kar diya tha dukh
magar ab dukh ye hai jaisa bhi tha par tha to mera dukh

hazaaron rep roke ek kothe waali aurat ne
kabhi socha hai kitna bhari hoga veshya ka dukh

mera har din wahi dukh yaad kar ke kat raha hai jaan
ki jo tere nazariye se le de ik raat ka tha dukh

ghazal bhi rakh ho jaani mere haath se ik din
sabhi roenge gar maine suna daala jo apna dukh

tere bacche agar pooche kabhi tujhse ki dukh matlab
unhen samjhaana mera aur meri shaayari ka dukh

kisi ka dukh kisi se bhi nahin hai kam magar phir bhi
sabhi ko lagta haaye-haaye sab se bhari mera dukh

kise maaloom aage ko mayassar hi na ho dukh hi
so mustaqbil ke khaatir main ne kitna hi bachaaya dukh

siyaasat isliye uljha rakhe hain masale dooje
ki janta ko sada bhari lage dair-o-haram ka dukh

tere dukh se ghazal hoti meri haasil so khush hoon jaan
tere dukh se nahin hota mujhe gar dukh to hota dukh

bina mausam barsne waale baadal tu kabhi to dekh
kisaano kii barasti aankhon mein bigdi upaj ka dukh

mujhe vaise to hai gyaarah maheenon ka bhi par phir bhi
mujhe khaata hai andar se december se jo milta dukh

tumhein to sunni hai keval ghazal phir ghar ko jaana hai
koii shayar jee haan shayar hi samjhega ghazal ka dukh

sukhun ka pesha iklaauta hai aisa pesha duniya mein
ki ho jismein hamein mehsoos apna sa paraaya dukh

सभी ने देखा बस बस्ती में है सारा का सारा दुख
महल ने तो दबा डाला महल में ही महल का दुख

किसी ओशो को सुन मैंने पराया कर दिया था दुख
मगर अब दुख ये है जैसा भी था पर था तो मेरा दुख

हज़ारों रेप रोके एक कोठे वाली औरत ने
कभी सोचा है कितना भारी होगा वेश्या का दुख

मेरा हर दिन वही दुख याद कर के कट रहा है जाँ
कि जो तेरे नज़रिए से ले दे इक रात का था दुख

ग़ज़ल भी मर्सिया हो जानी मेरे हाथ से इक दिन
सभी रोएँगे गर मैंने सुना डाला जो अपना दुख

तेरे बच्चे अगर पूछे कभी तुझसे कि दुख मतलब
उन्हें समझाना मेरा और मेरी शाइरी का दुख

किसी का दुख किसी से भी नहीं है कम मगर फिर भी
सभी को लगता हाए-हाए सब से भारी मेरा दुख

किसे मालूम आगे को मयस्सर ही न हो दुख ही
सो मुस्तक़बिल के ख़ातिर मैं ने कितना ही बचाया दुख

सियासत इसलिए उलझा रखे हैं मसअले दूजे
कि जनता को सदा भारी लगे दैर-ओ-हरम का दुख

तेरे दुख से ग़ज़ल होती मेरी हासिल सो ख़ुश हूँ जान
तेरे दुख से नहीं होता मुझे गर दुख तो होता दुख

बिना मौसम बरसने वाले बादल तू कभी तो देख
किसानों की बरसती आँखों में बिगड़ी उपज का दुख

मुझे वैसे तो है ग्यारह महीनों का भी पर फिर भी
मुझे खाता है अंदर से दिसम्बर से जो मिलता दुख

तुम्हें तो सुननी है केवल ग़ज़ल फिर घर को जाना है
कोई शायर जी हाँ शायर ही समझेगा ग़ज़ल का दुख

सुख़न का पेशा इकलौता है ऐसा पेशा दुनिया में
कि हो जिसमें हमें महसूस अपना सा पराया दुख

  - Jagveer Singh

More by Jagveer Singh

As you were reading Shayari by Jagveer Singh

Similar Writers

our suggestion based on Jagveer Singh

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari