maut ko zindagi samjhte hain | मौत को ज़िंदगी समझते हैं

  - Khalid Azad

maut ko zindagi samjhte hain
dar haqeeqat sahi samjhte hain

mere gham ko kabhi nahin samjhe
vo jo meri hasi samjhte hain

ham se dariya ki nibh nahi sakti
ham alag tishnagi samjhte hain

teri duniya ne di bahut thokar
isliye chehargi samjhte hain

khwaab usme hi mere palte hain
log kyun jhopdi samjhte hain

ishq pehle pehal samjhte the
ab faqat dillagi samjhte hain

tab kahi unko main samajh aaya
jab se vo shaayri samjhte hain

apne haathon ko kheench lete hain
bacche ab muflisi samjhte hain

मौत को ज़िंदगी समझते हैं
दर हक़ीक़त सही समझते हैं

मेरे ग़म को कभी नहीं समझे
वो जो मेरी हंसी समझते हैं

हम से दरिया की निभ नही सकती
हम अलग तिश्नगी समझते हैं

तेरी दुनिया ने दी बहुत ठोकर
इसलिए चेहरगी समझते हैं

ख़्वाब उसमे ही मेरे पलते हैं
लोग क्यों झोपड़ी समझते हैं

इश्क़ पहले पहल समझते थे
अब फक़त दिल्लगी समझते हैं

तब कहीं उनको मैं समझ आया
जब से वो शाइरी समझते हैं

अपने हाथों को खींच लेते हैं
बच्चे अब मुफ़लिसी समझते हैं

  - Khalid Azad

Dariya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Khalid Azad

As you were reading Shayari by Khalid Azad

Similar Writers

our suggestion based on Khalid Azad

Similar Moods

As you were reading Dariya Shayari Shayari