ye sabhi jo khwaab hain in par nayan ka bojh hai | ये सभी जो ख़्वाब हैं इन पर नयन का बोझ है - Divya 'Kumar Sahab'

ye sabhi jo khwaab hain in par nayan ka bojh hai
phir tumhaari aadaton par aaj man ka bojh hai

is tarah se vo tula tha chhod jaane par mujhe
aatma kehne lagi mujh par badan ka bojh hai

kah gaye maataa pitaa se ho gai ladki badi
kaan bhaai ke bhare ghar par behn ka bojh hai

jis kisi ke haath majboori ne judwaaye yahan
aadmi ke haath par dekho naman ka bojh hai

jaise hi arthi se poocha saans leti kyun nahin
uth ke arthi ne kaha mujh par kafan ka bojh hai

is tarah se nain barase khet sukhe dekh kar
ye dhara kehne lagi is par gagan ka bojh hai

ये सभी जो ख़्वाब हैं इन पर नयन का बोझ है
फिर तुम्हारी आदतों पर आज मन का बोझ है

इस तरह से वो तुला था छोड़ जाने पर मुझे
आत्मा कहने लगी मुझ पर बदन का बोझ है

कह गए माता पिता से हो गई लड़की बड़ी
कान भाई के भरे घर पर बहन का बोझ है

जिस किसी के हाथ मजबूरी ने जुड़वाए यहाँ
आदमी के हाथ पर देखो नमन का बोझ है

जैसे ही अर्थी से पूछा साँस लेती क्यों नहीं
उठ के अर्थी ने कहा मुझ पर कफ़न का बोझ है

इस तरह से नैंन बरसे खेत सूखे देख कर
ये धरा कहने लगी इस पर गगन का बोझ है

- Divya 'Kumar Sahab'
12 Likes

Insaan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Divya 'Kumar Sahab'

As you were reading Shayari by Divya 'Kumar Sahab'

Similar Writers

our suggestion based on Divya 'Kumar Sahab'

Similar Moods

As you were reading Insaan Shayari Shayari